قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
رئيس الجمهورية ينعي رحيل المناضل السبتمبري الجسور احمد الرحومي
[10/09/2016 03:10]
الرياض ـ سبأنت
نعى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وفاة المناضل الجسور أحمد علي الرحومي أحد قيادات ثورة ٢٦ سبتمبر التي أطاحت بالحكم الإمامي الكهنوتي في اليمن عام 1962م.
ونوه رئيس الجمهورية بالادوار البطولية والوطنية للفقيد كواحد من ابرز القيادات الجمهورية التي انحازت للحرية ومبادئ سبتمبر العظيم الذي أطاح بأكثر الأنظمة الكهنوتية الظالمة والرجعية على مر العصور وعانى منها اليمنيين الويلات عقودا طويلة .
واعتبر رحيلة خسارة جسيمة في حق الوطن الذي يكافح ويناضل ابناءه الشرفاء في سبيل استعادة الدولة والنظام الجمهورية من بقايا النظام الإمامي الاستبدادي الذي مارس في الماضي أبشع أنواع الظلم والاضطهاد في وقت يسعى الحالمون من شراذم الإمامة الى استعادة ذلك النظام البائد بتحالفهم مع من ادعو زورا انتمائهم للجمهورية قبل أن تسقط الأقنعة وتظهر وجوههم على حقيقتها .
وقال فخامته " نعاهدكم بالمضي قدما في سبيل استعادة ما تبقى من محافظات ترزح تحت هيمنة الميليشيا الانقلابية الكهنوتية والقضاء عليها وإرساء دعائم النظام الجمهوري وتعزيز الوحدة الوطنية على أساس دولة اتحادية من ستة أقاليم ".
وإضاف " لن نحيد عن القيم والمبادئ التي سرت عليها وبقية رفاقك من مناضلي سبتمبر وأكتوبر ، وسننتصر لشرف الجمهورية والقيم التي ناضلتم في سبيل ارسائها كنبراس وهدي لحياة كريمة قائمة على العدل والمساواة وسيادة القانون التي يأملهم كافة أبناء اليمن ".
والفقيد أحمد علي الرحومي من مواليد الروضة بصنعاء سنة 1936م ، ونشأ في وادي ظهر في مديرية بني الحارث بمحافظة صنعاء وتلقى تعليمه في عدد من الكتاتيب والمدارس التقليدية والتحق بكلية الشرطة بصنعاء وتخرج منها عام1955م ثم التحق بمدرسة الأسلحة وبعد تخرجه منها عام 1961م، التحق بعدد من الدورات العسكرية في التدريب على الأسلحة الخفيفة والثقيلة.
وكان المناضل الرحومي في مقدمة المشاركين في ثورة 26 سبتمبر المجيدة التي أطاحت بالنظام الإمامي عام 1962م و فك حصار صنعاء من قبل فلول القوات الكهنوتية عام 1967م.
كما ساهم في إعداد كتاب " أسرار ووثائق الثورة اليمنية" مع عدد من ضباط ثورة الـ26 من سبتمبر العظيمة.