رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
كأس خادم الحرمين الشريفين: تأهل النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود إلى ثمن النهائي
تأهل كل من النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود، إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، في إطار مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يدشن مشروع تعزيز مصادر المياه الرابط بين وادي فوري بوادي الجزع بتمويل سعودي
[11/08/2022 12:45]
المهرة - سبأنت
دشن محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، مشروع تعزيز مصادر المياه الخط الناقل الذي يربط وادي فوري بوادي الجزع بمدينة الغيضة، الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وطاف المحافظة ومعه الأمين العام للمجلس المحلي سالم نيمر ، ووكيلي المحافظة العميد مختار بن عويض، وبدر كلشات، ورئيس المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي المهندس علي عسكر، ومدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان، بعدد من مكونات المشروع..مستمعاً من المهندسين والمختصين إلى إيجاز حول عملية الضخ والقدرة الإنتاجية..معبراً عن سعادته الكبيرة بهذا المشروع الحيوي والذي سيعمل على تخفيف معاناة المواطنين في الحصول على مياه نظيفة وآمنة.

واشار محافظ المهرة، إلى أبرز تدخلات البرنامج السعودي في المحافظة والمتمثلة في مدينة الملك سلمان الطبية، وأرصفة شوارع مدينة الغيضة وغيرها من المشاريع..مثمناً تدخلات البرنامج السعودي في مختلف القطاعات الخدمية في المحافظة.

ويتكون مشروع الخط الناقل من خطوط إمدادات متطورة ناقلة بطول 20 كم ممتدة من وادي فوري إلى وادي الجزع بمدينة الغيضة، وبقدرة إنتاجية 7000 متر مكعب يوميا، وخزان أرضي خرساني تجميعي سعة 1800 متر مكعب، بالإضافة إلى غرفة المضخات الطاردة المزودة بأحدث المضخات بمواصفات عالمية، وغرفة المولدات الكهربائية المزودة بأنظمة التحكم عن بعد، إضافة إلى تجهيز وتأهيل عدد 3 آبار في وادي فوري بكلفة إجمالية بلغت أربعة مليون وثمانمائة ألف دولار ، ويستفيد من المشروع نحو 500 الف نسمة تقريبا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
توقيع محضر تنسيق لتسهيل الاستثمار في التصنيع الدوائي والمستلزمات الطبية
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا