رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلك في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر نوفمبر إلى أقل مستوياته منذ ثلاثة أشهر.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يدشن مشروع تعزيز مصادر المياه الرابط بين وادي فوري بوادي الجزع بتمويل سعودي
[11/08/2022 12:45]
المهرة - سبأنت
دشن محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، مشروع تعزيز مصادر المياه الخط الناقل الذي يربط وادي فوري بوادي الجزع بمدينة الغيضة، الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وطاف المحافظة ومعه الأمين العام للمجلس المحلي سالم نيمر ، ووكيلي المحافظة العميد مختار بن عويض، وبدر كلشات، ورئيس المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي المهندس علي عسكر، ومدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن بالمهرة المهندس عبدالله باسليمان، بعدد من مكونات المشروع..مستمعاً من المهندسين والمختصين إلى إيجاز حول عملية الضخ والقدرة الإنتاجية..معبراً عن سعادته الكبيرة بهذا المشروع الحيوي والذي سيعمل على تخفيف معاناة المواطنين في الحصول على مياه نظيفة وآمنة.

واشار محافظ المهرة، إلى أبرز تدخلات البرنامج السعودي في المحافظة والمتمثلة في مدينة الملك سلمان الطبية، وأرصفة شوارع مدينة الغيضة وغيرها من المشاريع..مثمناً تدخلات البرنامج السعودي في مختلف القطاعات الخدمية في المحافظة.

ويتكون مشروع الخط الناقل من خطوط إمدادات متطورة ناقلة بطول 20 كم ممتدة من وادي فوري إلى وادي الجزع بمدينة الغيضة، وبقدرة إنتاجية 7000 متر مكعب يوميا، وخزان أرضي خرساني تجميعي سعة 1800 متر مكعب، بالإضافة إلى غرفة المضخات الطاردة المزودة بأحدث المضخات بمواصفات عالمية، وغرفة المولدات الكهربائية المزودة بأنظمة التحكم عن بعد، إضافة إلى تجهيز وتأهيل عدد 3 آبار في وادي فوري بكلفة إجمالية بلغت أربعة مليون وثمانمائة ألف دولار ، ويستفيد من المشروع نحو 500 الف نسمة تقريبا.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتوزيع الكسوة الشتوية في عدد من المحافظات
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا