رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن نوره حملدجي، حيث جرى بحث أولويات التعاون المشترك، ودور البرنامج في دعم مسار التعافي الاقتصادي والإصلاح المؤسسي والتنمية المستدامة.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز للمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني بالمحافظة
[10/08/2022 02:49]

تعز - سبأنت

عقد محافظ تعز نبيل شمسان اليوم لقاءا موسعا بحضور ممثلين عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ورؤساء الكتل والمنظمات الدولية العاملة لمناقشة أهم التحديات التي تواجه العمل الإنساني في المحافظة .

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تقدم كل التسهيلات للمنظمات لممارسة عملها في مناخات آمنة وتعمل على الاستجابة السريعة لأي عوائق ومعالجتها.. مشيرا الى أن الأجهزة الأمنية وبالتنسيق مع مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والشئون الإجتماعية لتأمين مقرات المنظمات وتحركاتها مما شجع كثير من المنظمات على فتح مكاتبها ومقراتها بتعز وأصبحت خطط استجابتها الطارئة تحقق فائدة كبيرة للمستفيدين في مجالات الصحة والتعليم والمياه والصرف الصحي والنازحين والمساعدات الغذائية والطفولة والأمومة كما تعمل الأجهزة الامنية على توفير الحماية الكاملة ومواجهة التحريض وضبط أي محاولات لتشويه عمل المنظمات والفرق العاملة واتخاذ الاجراءات القانونية إزائها.

من جهته استعرض منسق الاوتشا عبدالملك الربادي ورؤساء الكتل نماذج لتدخلات المنظمات في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والامن الغذائي والمياه والصرف الصحي والمأوى للنازحين كما استعرض آلية الامم المتحدة في تقديم المساعدات الانسانية وايصالها لمستحقيها مشيدا بالجهود التي بذلها محافظ المحافظة لاقناع المنظمات باستئناف نشاطاتها منذ العام 2019م وحاليا معظم المنظمات تنفذ نشاطات مختلفة بملايين الدولارات واستفادة مئات الالاف من أبناء المحافظة في تحسن الوضع الأمني وكل هذه الجهود أدت الى نجاح العمل الإنساني واستقطاب المساعدات الدولية والمانحة للتخفيف من حدة المعاناة والاضرار الكبيرة التي انعكست على أبناء المحافظة وخصوصا الاطفال والنساء.

كما تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الى تقارير عن أنشطة المنظمات في المجالات المختلفة والاستفادة الكبيرة من هذه البرامج والتدخلات وانه سيكون هناك لقاءات دورية بين السلطة المحلية والمنظمات والمكونات المجتمعية في المحافظة للعمل على إزالة الصعوبات وتحقيق النجاح المنشود للعمل الإنساني.

وشهد اللقاء عرض للتدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية وشركاء العمل الإنساني وخططها وبرامجها المستقبلية بالمحافظة.




رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
لجنة المناقصات بمحافظة عدن تفتح مظاريف 9 مناقصات متعلقة بالكهرباء
مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
مجلس القضاء الأعلى يقف أمام مخالفات منسوبة لبعض القضاة وينقل آخرين للعمل في عدد من الشعب الاستئنافية
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مدرسة الشهيد اللواء سالم قطن بمديرية خورمكسر
بدء اللقاء التشاوري للتحضير للحملة الوطنية ضد الحصبة والحصبة الألمانية
محافظ المهرة يطلع على جاهزية تشغيل الربط الكهربائي بمديرية حوف
القوات المسلحة تتقدم وتحقق انتصارات ميدانية في جبهتي الجوف والبيضاء
إصابة أم وطفلتها بشظايا قذيفة حوثية في حي الروضة وسط تعز
محافظ الحديدة يناقش مع المنسق الإنساني للأمم المتحدة تداعيات تصاعد الأزمة الإنسانية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا