رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز للمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني بالمحافظة
[10/08/2022 02:49]

تعز - سبأنت

عقد محافظ تعز نبيل شمسان اليوم لقاءا موسعا بحضور ممثلين عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ورؤساء الكتل والمنظمات الدولية العاملة لمناقشة أهم التحديات التي تواجه العمل الإنساني في المحافظة .

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تقدم كل التسهيلات للمنظمات لممارسة عملها في مناخات آمنة وتعمل على الاستجابة السريعة لأي عوائق ومعالجتها.. مشيرا الى أن الأجهزة الأمنية وبالتنسيق مع مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والشئون الإجتماعية لتأمين مقرات المنظمات وتحركاتها مما شجع كثير من المنظمات على فتح مكاتبها ومقراتها بتعز وأصبحت خطط استجابتها الطارئة تحقق فائدة كبيرة للمستفيدين في مجالات الصحة والتعليم والمياه والصرف الصحي والنازحين والمساعدات الغذائية والطفولة والأمومة كما تعمل الأجهزة الامنية على توفير الحماية الكاملة ومواجهة التحريض وضبط أي محاولات لتشويه عمل المنظمات والفرق العاملة واتخاذ الاجراءات القانونية إزائها.

من جهته استعرض منسق الاوتشا عبدالملك الربادي ورؤساء الكتل نماذج لتدخلات المنظمات في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والامن الغذائي والمياه والصرف الصحي والمأوى للنازحين كما استعرض آلية الامم المتحدة في تقديم المساعدات الانسانية وايصالها لمستحقيها مشيدا بالجهود التي بذلها محافظ المحافظة لاقناع المنظمات باستئناف نشاطاتها منذ العام 2019م وحاليا معظم المنظمات تنفذ نشاطات مختلفة بملايين الدولارات واستفادة مئات الالاف من أبناء المحافظة في تحسن الوضع الأمني وكل هذه الجهود أدت الى نجاح العمل الإنساني واستقطاب المساعدات الدولية والمانحة للتخفيف من حدة المعاناة والاضرار الكبيرة التي انعكست على أبناء المحافظة وخصوصا الاطفال والنساء.

كما تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الى تقارير عن أنشطة المنظمات في المجالات المختلفة والاستفادة الكبيرة من هذه البرامج والتدخلات وانه سيكون هناك لقاءات دورية بين السلطة المحلية والمنظمات والمكونات المجتمعية في المحافظة للعمل على إزالة الصعوبات وتحقيق النجاح المنشود للعمل الإنساني.

وشهد اللقاء عرض للتدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية وشركاء العمل الإنساني وخططها وبرامجها المستقبلية بالمحافظة.




رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا