رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز للمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني بالمحافظة
[10/08/2022 02:49]

تعز - سبأنت

عقد محافظ تعز نبيل شمسان اليوم لقاءا موسعا بحضور ممثلين عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ورؤساء الكتل والمنظمات الدولية العاملة لمناقشة أهم التحديات التي تواجه العمل الإنساني في المحافظة .

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تقدم كل التسهيلات للمنظمات لممارسة عملها في مناخات آمنة وتعمل على الاستجابة السريعة لأي عوائق ومعالجتها.. مشيرا الى أن الأجهزة الأمنية وبالتنسيق مع مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والشئون الإجتماعية لتأمين مقرات المنظمات وتحركاتها مما شجع كثير من المنظمات على فتح مكاتبها ومقراتها بتعز وأصبحت خطط استجابتها الطارئة تحقق فائدة كبيرة للمستفيدين في مجالات الصحة والتعليم والمياه والصرف الصحي والنازحين والمساعدات الغذائية والطفولة والأمومة كما تعمل الأجهزة الامنية على توفير الحماية الكاملة ومواجهة التحريض وضبط أي محاولات لتشويه عمل المنظمات والفرق العاملة واتخاذ الاجراءات القانونية إزائها.

من جهته استعرض منسق الاوتشا عبدالملك الربادي ورؤساء الكتل نماذج لتدخلات المنظمات في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والامن الغذائي والمياه والصرف الصحي والمأوى للنازحين كما استعرض آلية الامم المتحدة في تقديم المساعدات الانسانية وايصالها لمستحقيها مشيدا بالجهود التي بذلها محافظ المحافظة لاقناع المنظمات باستئناف نشاطاتها منذ العام 2019م وحاليا معظم المنظمات تنفذ نشاطات مختلفة بملايين الدولارات واستفادة مئات الالاف من أبناء المحافظة في تحسن الوضع الأمني وكل هذه الجهود أدت الى نجاح العمل الإنساني واستقطاب المساعدات الدولية والمانحة للتخفيف من حدة المعاناة والاضرار الكبيرة التي انعكست على أبناء المحافظة وخصوصا الاطفال والنساء.

كما تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الى تقارير عن أنشطة المنظمات في المجالات المختلفة والاستفادة الكبيرة من هذه البرامج والتدخلات وانه سيكون هناك لقاءات دورية بين السلطة المحلية والمنظمات والمكونات المجتمعية في المحافظة للعمل على إزالة الصعوبات وتحقيق النجاح المنشود للعمل الإنساني.

وشهد اللقاء عرض للتدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية وشركاء العمل الإنساني وخططها وبرامجها المستقبلية بالمحافظة.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
بدء أعمال اللقاء التعريفي لشركاء صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن
محافظ تعز يدشّن النسخة الثالثة من مسابقة تحدي القراءة العربية
الوزير العمري يناقش مشروعي مينائي قرمة وبروم وإجراءات حادثة العرقوب وتفعيل عضوية اليمن في الاتحاد العربي للنقل البري
المحرّمي يلتقي وزير المالية ويشدد على تسريع الإصلاحات المالية وضبط الأوعية الإيرادية
رئيس مصلحة الهجرة يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز التعاون وتطوير آليات دعم اللاجئين
اجتماع في أرخبيل سقطرى يناقش الاستعدادات الغذائية لموسم الخريف
محافظ تعز يوجّه بتعزيز أداء صندوق النظافة وتفعيل عملية تحصيل الموارد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا