رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يزور مقر جمعية الشؤون الدولية في عمّان ويلقي محاضرة عن تطورات الأوضاع في بلادنا
[09/08/2022 08:11]
عمان - سبأنت
قام وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، اليوم، بزيارة مقر جمعية الشؤون الدولية، في العاصمة الأردنية عمّان، حيث كان في استقباله رئيس الجمعية رئيس الوزراء الأردني الأسبق الدكتور عبدالسلام المجالي وعدد من أعضاء مجلس إدارة الجمعية ومنتسبيها.

وخلال الزيارة ألقى وزير الخارجية، محاضرة شاملة ومركزة عن تطورات الأوضاع في بلادنا، حضرها عدد من السفراء و السياسيين والأكاديميين والإعلاميين والمهتمين بالشأن اليمني، تحدث خلالها عن المشهد السياسي في بلادنا، وجذور الانقلاب الحوثي المشؤوم على الشرعية الدستورية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل..مستعرضاً الآثار المدمرة للانقلاب الحوثي على مؤسسات الدولة، والوضع الإنساني الذي نتج عنه.

واشار بن مبارك، الى جولات التفاوض التي تمت برعاية الأمم المتحدة، وما قدمته الحكومة الشرعية من جهود و تنازلات في سبيل وقف إراقة الدم اليمني، وإنهاء معاناته الإنسانية، في كل من جنيف وبيل والكويت و ستوكهولم، والتي قوبلت بإصرار المليشيات الحوثية على إفشالها، واستمرارها في المساومة بمستقبل الشعب اليمني، ومحاولة حكمه بقوة السلاح.

وقال وزير الخارجية "ان اساس المعضلة الحوثية ورفضها الدائم للسلام تكمن في ايدولوجيتها المتطرفة وعقيدتها العنصرية التي تسعى لفرضها على المجتمع اليمني، بالإضافة إلى التبعية المطلقة للمشروع الإيراني الذي اصبح يمسك بزمام قياداتها ويتحكم في كل قراراتها، وكذلك اقتصاد الحرب الذي نتج عنه الاثراء الشخصي للقيادات الحوثية التي تخشى على ضياع مصالحها وتمثل عقبة تمنع اي تقدم نحو السلام الجاد".

واضاف" ان مخاطر الفكر الحوثي المتطرف، ليست على اليمن فحسب وإنما على المنطقة عموما"..مشدداً على أهمية تضافر الجهود العربية، في مواجهة هذا الخطر وإيقافه، عبر تكثيف الدعم للحكومة الشرعية، و رفع مستوى التنسيق وتبادل المعلومات حول الأنشطة التخريبية الإيرانية في المنطقة، لمنع آلة الموت والدمار من المساس بمستقبل شعوب المنطقة.

وخلال الزيارة أجاب وزير الخارجية وشؤون المغتربيين، على العديد من الأسئلة والاستفسارات، التي عكست مدى الاهتمام بالشان اليمني والحرص الحقيقي على مستقبله وهويته العربية.

حضر الفعالية سفير بلادنا لدى المملكة الأردنية الهاشمية علي العمراني، ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير عبدالقادر هادي، وعدد من أعضاء بعثة بلادنا الدبلوماسية في عمّان.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يعزيان بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
القيادة الكويتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة رئيس الجمهورية السابق
اليمن يدين بأشد العبارات الهجمات العدائية على دولة الكويت
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تتفقد أوضاع دار رعاية المسنين بعدن
لودر تحتضن لقاءً تشاورياً لـ 50 صحفياً واعلاميا
وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج في مشعر منى
عضو مجلس القيادة المحرّمي يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي برحيل الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا