رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
[08/08/2022 04:01]

تعز - سبأنت

التقى محافظ تعز نبيل شمسان اليوم، فريق البرامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن برئاسة المهندس أحمد المدخلي مدير البرنامج بعدن والمحافظات المجاورة وناقش اللقاء تنفيذ عدد من المشاريع الإستراتيجية بمحافظة تعز.

وفي مستهل اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي ووكيل الشئون الفنية المهندس مهيب الحكيمي رحب المحافظ شمسان بزيارة فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن إلى محافظة تعز والاطلاع عن قرب على الاحتياجات الطارئة لابناء المحافظة.

مستعرضا المواقف الأخوية واهتمام المملكة العربية السعودية بمحافظة تعز والذي يتجسد في تنفيذ مشاريع استراتيجية في الماضي والحاضر تلبي الاحتياجات الفعلية والضرورية للمواطنين وتخفف المعاناة عن كاهلهم.

وتطرق المحافظ الى أهمية مشاريع البرنامج السعودي وخاصة مشاريع الدعم الطارئ السريع الذي اقرتها المملكة والبرنامج السعودي اثناء زيارة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي للمملكة واهمها تأهيل وإصلاح طريق هيجة العبد واستكمال انشاء كلية الطب بجامعة تعز وسفلتة طريق المخأ ـ الكدحة بمدينة تعز وإنشاء مستشفى الاورام السرطانية ومستشفي الوازعية بجانب مشاريع تنموية وإغاثية متعددة نفذتها المملكة خلال المراحل السابقة والتي أسهمت بشكل مباشر في خدمة التنمية.

وثمن المحافظ حرص البرنامج واهتمامه بدراسة مشاريع جديدة منها المياه والكهرباء بجانب ما تم تنفيذه في مجال التعليم و إنشاء مدارس جديدة ومنها مدرسة الكشار وإمكانية اعتماد التنوع وفق خطة المحافظة للإحتياجات والتي تشمل مجالات مختلفة في إطار الاستجابة الإنسانية وخدمة الإحتياجات التنموية والمستدامة يستفيد منها جميع أبناء المحافظة التي تعاني من الحرب والحصار المستمر.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي في عدن والمحافظات المجاورة المهندس احمد المدخلي أن الزيارة تهدف الى الإعداد لتنفيذ حزمة المشاريع من الممولة من البرنامج والتي تمثل اولوية وفي مقدمتها مشروع استكمال مباني كلية الطب ومشروع انشاء مركز الاورام السرطانية ومشروع تأهيل طريق تعز الكدحه المخا بعد الترتيبات النهائية لتنفيذ مشروع إصلاح وتأهيل طريق هيجة العبد.

حرص البرنامج على تلبية احتياجات أبناء المحافظة وتخفيف المعاناة عنهم في إطار خطط البرنامج لدراسة تنفيذ عدد من المشاريع ذات الأولوية التي تلامس احتياجات المواطنين بالمحافظة .




رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا