محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
[08/08/2022 04:01]

تعز - سبأنت

التقى محافظ تعز نبيل شمسان اليوم، فريق البرامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن برئاسة المهندس أحمد المدخلي مدير البرنامج بعدن والمحافظات المجاورة وناقش اللقاء تنفيذ عدد من المشاريع الإستراتيجية بمحافظة تعز.

وفي مستهل اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي ووكيل الشئون الفنية المهندس مهيب الحكيمي رحب المحافظ شمسان بزيارة فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن إلى محافظة تعز والاطلاع عن قرب على الاحتياجات الطارئة لابناء المحافظة.

مستعرضا المواقف الأخوية واهتمام المملكة العربية السعودية بمحافظة تعز والذي يتجسد في تنفيذ مشاريع استراتيجية في الماضي والحاضر تلبي الاحتياجات الفعلية والضرورية للمواطنين وتخفف المعاناة عن كاهلهم.

وتطرق المحافظ الى أهمية مشاريع البرنامج السعودي وخاصة مشاريع الدعم الطارئ السريع الذي اقرتها المملكة والبرنامج السعودي اثناء زيارة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي للمملكة واهمها تأهيل وإصلاح طريق هيجة العبد واستكمال انشاء كلية الطب بجامعة تعز وسفلتة طريق المخأ ـ الكدحة بمدينة تعز وإنشاء مستشفى الاورام السرطانية ومستشفي الوازعية بجانب مشاريع تنموية وإغاثية متعددة نفذتها المملكة خلال المراحل السابقة والتي أسهمت بشكل مباشر في خدمة التنمية.

وثمن المحافظ حرص البرنامج واهتمامه بدراسة مشاريع جديدة منها المياه والكهرباء بجانب ما تم تنفيذه في مجال التعليم و إنشاء مدارس جديدة ومنها مدرسة الكشار وإمكانية اعتماد التنوع وفق خطة المحافظة للإحتياجات والتي تشمل مجالات مختلفة في إطار الاستجابة الإنسانية وخدمة الإحتياجات التنموية والمستدامة يستفيد منها جميع أبناء المحافظة التي تعاني من الحرب والحصار المستمر.

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي في عدن والمحافظات المجاورة المهندس احمد المدخلي أن الزيارة تهدف الى الإعداد لتنفيذ حزمة المشاريع من الممولة من البرنامج والتي تمثل اولوية وفي مقدمتها مشروع استكمال مباني كلية الطب ومشروع انشاء مركز الاورام السرطانية ومشروع تأهيل طريق تعز الكدحه المخا بعد الترتيبات النهائية لتنفيذ مشروع إصلاح وتأهيل طريق هيجة العبد.

حرص البرنامج على تلبية احتياجات أبناء المحافظة وتخفيف المعاناة عنهم في إطار خطط البرنامج لدراسة تنفيذ عدد من المشاريع ذات الأولوية التي تلامس احتياجات المواطنين بالمحافظة .




رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ الحزن بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا