رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع سفير مجلس التعاون الخليجي التقدم في الهدنة الأممية ومتطلبات تحقيق السلام
[07/08/2022 05:57]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، مع سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى بلانا السفير سرحان المنيخير، عدد من القضايا على الساحة اليمنية، وفي مقدمتها الهدنة الأممية، وخروقات مليشيا الحوثي، وأهمية الضغوط الدولية لفتح طرقات مدينة تعز.

وأطلع الارياني، السفير المنيخر على جهود مجلس القيادة الرئاسي منذ اعلان تشكيله، وكذا جهود الحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار وتطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة، وتقديم الخدمات وتحسين الوضع الاقتصادي.

وجدد الارياني، التأكيد على حرص مجلس القيادة الرئاسي على تحقيق السلام الشامل والمستدام المستند على المرجعيات الثلاث، التي تضمن انهاء الانقلاب واستعادة الدولة..لافتاً إلى أن مليشيا الحوثي تثبت مجدداً عدم رغبتها للسلام، بسعيها لإفشال كل الجهود الدولية الساعية لتحقيقه.

وأثنى الارياني، على جهود المملكة العربية السعودية في تجديد الهدنة والتركيز على دعم القضايا الانسانية..مشيراً في المقابل الى الخراب الذي خلفته مليشيا الحوثي بدعم وتمويل ايراني حيث عطلت المشاريع التنموية ودمرت كل مظاهر الحياة وحولت حياة الناس الى جحيم لا يطاق.

كما أشاد بجهود مجلس التعاون الخليجي المبذولة لدعم الحكومة في كافة المجالات، لاسيما في المجال الاقتصادي والتنموي..مجدداً الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على ما تقدمانه من دعم لليمن في المجالين الاقتصادي والإنساني، لا سيما الاهتمام الخاص بالعاصمة المؤقتة عدن التي شهدت تنفيذ عدد من المشاريع، بالاضافة الى مشاريع قيد التنفيذ واكثر من 17 مشروعاً هاماً قيد الدراسة من خلال برنامج تنمية وإعمار اليمن بقيادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن محمد آل جابر.

من جهته، جدد سفير مجلس التعاون الخليجي لدى بلادنا، التأكيد على موقف مجلس التعاون الثابت في دعم الحكومة الشرعية بقيادة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي واعضاء المجلس..مشيراً الى دعم مجلس التعاون لكل الجهود الرامية إلى انهاء الازمة اليمنية من خلال الحل السياسي المستند على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والقرارات الدولية وفي مقدمتها القرار 2216..مشيداً بجهود مجلس القيادة الرئاسي في سبيل رفع المعاناة عن الشعب اليمني وتحقيق الأمن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
46 ألف و980 مسافراً واصلاً ومغادراً عبر المنافذ خلال إجازة عيد الأضحى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا