وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
تفقد وزير حقوق الإنسان مشدل عمر، ووزير الدولة المكلف بملف النازحين وليد الأبارة، نزولاً ميدانياً إلى مخيم الفردوس بمنطقة رأس عمران في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أوضاع الأسر النازحة من مديريات الساحل في محافظتي تعز والحديدة، جراء تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مناطقهم.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التشاور والمصالحة تؤكد أهمية العمل المشترك مع مجلس القيادة الرئاسي بموجب اعلان نقل السلطة
[07/08/2022 04:55]
أرشيف
عدن ـ سبأنت :
عقدت هيئة التشاور والمصالحة، برئاسة محمد الغيثي رئيس الهيئة، اليوم الأحد، اجتماعا مرئيا، بحضور نواب رئيس الهيئة عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، والقاضي أكرم العامري، واعضاء الهيئة.


 
استعرض رئيس الهيئة الجهود التي بذلتها رئاسة الهيئة وما تم تحقيقه في الملفات ذات الصلة بإنجاز مقتضيات تأسيس هيئة التشاور والمصالحة وتفعيلها لأداء مهامها الوطنية التي نص عليها إعلان نقل السلطة في 7 ابريل 2022م، وكذا آفاق عمل الهيئة خلال المرحلة القادمة.
 
 كما ناقش اجتماع الهيئة المستجدات السياسية والقضايا على الساحة الوطنية وفي مقدمتها الهدنة وعملية السلام، والوضع الاقتصادي والخدمي، وسبل توحيد الجهود لمواجهة التهديدات والمخاطر المشتركة.
 
ناقشت الهيئة عدد من المقترحات المقدمة من الاعضاء لتفعيل دورها، وتسريع بدء عملها على القيام بمهامها ومسؤولياتها الوطنية الواردة في إعلان نقل السلطة، وخرج الاجتماع بمجموعة من التوصيات التي ستبدأ رئاسة الهيئة بالعمل عليها، وأقرت الهيئة ضرورة البدء باجتماعات الهيئة مباشرة من العاصمة عدن، وأهمية تكثيف الجهود المشتركة لتحقيق الأهداف التي أسست الهيئة من أجلها.
 
كما أكد الاجتماع على ضرورة انجاز واقرار مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة، وأهمية اضطلاع الهيئة بدورها في تهيئة الظروف المناسبة لوقف الاقتتال والصراعات بين كافة القوى والتوصل لسلام يحقق الامن والاستقرار في كافة انحاء الجمهورية.
 
أكد الاجتماع على دعمه للقرارات التوافقية التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي الموقر، والتي تهدف إلى تنفيذ ما ورد في اعلان نقل السلطة مثل تشكيل اللجنة العسكرية، وكذا التي تهدف الى اجراء اصلاح حقيقي في المنظومة القضائية والاقتصادية والإدارية والسياسية والعسكرية والأمنية، سواء على مستوى الحكومة أو السلطات المحلية، مشددة على مراعاة التمثيل الذي يعزز الشراكة والتنوع وفي طليعة ذلك تمثيل المرأة.
 

وبحثت الهيئة في اجتماعها عدد من الملفات والقضايا والمهام المدرجة على جدول أعمالها، مشيرة إلى ضرورة مضاعفة الجهود المشتركة لجميع هيئات الدولة لمواجهة متطلبات المرحلة الراهنة.


وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 17 ألف خدمة مجانية خلال ثمانية أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا