ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي والسياسة الخارجية للمستشارة الألمانية
[10/09/2016 03:15]
برلين ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، في برلين اليوم بمستشار الأمن القومي والسياسة الخارجية للمستشارة الألمانية أنجلا ميريكل، الدكتور كريستوف هويسجن، جرى في اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
رحب مستشار الأمن القومي الألماني بالوزير وحمله نقل تحيات المستشارة الالمانية أنجلا ميريكل للرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، لافتا إلى الاهتمام الكبير الذي توليه بلاده للأوضاع في اليمن.
وقدم الوزير استعراضا شاملا للأوضاع في اليمن، لافتا إلى أن الحكومة الشرعية حريصة على السلام وأنها قدمت التنازلات وتحلت بالمرونة من أجل إنجاح مشاورات السلام بجولاتها الثلاث غير أن تعنت الحوثيين وصالح حال دون التوصل إلى حلول واتفاقات حقيقية.
وأضاف بان اليمن يعول على دعم المانيا للحكومة الشرعية متمنيا استمرار تقديم الدعم السياسي وتقديم المساعدات والدعم في مجالات الاغاثة الإنسانية ومجالات التنمية.
وأوضح بأن قوات الجيش الحكومي مسنودة بقوات التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الأمارات العربية المتحدة قد استطاعت تطهير بؤر ومراكز القاعدة التي كانت قد تمكنت من السيطرة عليها بسبب الأوضاع الأمنية غير المستقرة التي أدت اليها الحرب خلال الفترات السابقة.
من جهته، أكد الدكتور هويسجن على دعم بلاده للحكومة الشرعية، وقال: "لا يوجد أدنى شك بأن المانيا الاتحادية ستستمر بالاعتراف ودعم الحكومة الشرعية وأنها ستواصل دعم مسار السلام في اليمن".
وأضاف بأنهم يدعمون مساعي الأمم المتحدة للتوصل إلى تسوية سلمية في بلادنا. وأشار بأن الحكومة الالمانية سوف تعمل على إرسال رسائل قوية للحوثيين وصالح وحليفهم الإقليمي مفادها أنه يجب عليهم الانخراط في مسار السلام وتحكيم العقل وعدم تضييع فرص السلام.
حضر اللقاء سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحي الشعيبي، ونائب السفير وليد العذري والمستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.