وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
قال وزير الشباب والرياضة نايف البكري: "أن ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة تمثل واحدة من أهم المحطات الفاصلة في التاريخ الوطني اليمني، باعتبارها تجسيداً لإرادة شعب قرر أن يتحرر من الاستعمار، ويستعيد حقه في تقرير مصيره وبناء دولته المستقلة".
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكوري الجنوبي يواجه مخاطر هبوط متزايدة
[07/08/2022 08:20]
سيئول - سبأنت
يواجه الاقتصاد الكوري الجنوبي، مخاطر هبوط متزايدة بسبب ارتفاع التضخم وتفاقم الأوضاع الاقتصادية الخارجية.

وقال معهد التنمية الكوري في تقرير له نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " إن الاقتصاد الكوري الجنوبي، وهو رابع أكبر اقتصاد في آسيا، يسير على مسار التعافي المعتدل، لكن مخاطر الهبوط تتزايد في الصناعات التحويلية بسبب التباطؤ الاقتصادي في الولايات المتحدة والصين".

واضاف التقرير "تدهورت الظروف الخارجية مع تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين بوتيرة كبيرة، كما سجل الاقتصاد الأمريكي انكماشًا ربع سنوي، كما يلقي التأثير غير المباشر لارتفاع أسعار الفائدة بظلاله على النشاط الاقتصادي الكلي".

وقالت الحكومة في وقت سابق "إن الاقتصاد الكوري قد يفقد زخمه، بسبب تزايد عدم اليقين الاقتصادي في الخارج، مما يؤدي إلى ضعف الاستثمار ونمو الصادرات".

وتواجه كوريا الجنوبية أيضا ضغوطا تضخمية متزايدة بسبب ارتفاع أسعار الطاقة والغذاء وانتعاش الطلب بعد تراجعه السابق بسبب الجائحة.

وخفضت الحكومة توقعاتها للنمو الاقتصادي في 2022 إلى 2.6%، بينما رفعت بدرجة حادة توقعاتها للتضخم إلى أعلى مستوى في 14 عاما عند 4.7%. وتوقع بنك كوريا المركزي أن ينمو الاقتصاد بنسبة 2.7% وأن يرتفع التضخم بنسبة 4.5% هذا العام.


الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهرا
النفط ينخفض مع تقييم توقعات الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.58 دولار للبرميل
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
المركز الإحصائي الخليجي: 20 بالمائة نسبة اليافعين والشباب من إجمالي سكان مجلس التعاون في 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا