رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعزي في وفاة القاضي علي أبو الرجال
[06/08/2022 01:58]

عدن - سبأنت :
عبر رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن بالغ الأسى وعظيم المواساة بوفاة المناضل القاضي علي أحمد أبو الرجال، رئيس المركز الوطني للوثائق، بعد حياة زاخرة بالإنجازات والعطاء والتفاني من أجل الوطن.

وأشاد رئيس الوزراء، في برقية عزاء وجهها إلى أبناء الفقيد، وكافة أسرة آل أبو الرجال، بالدور التنويري للفقيد كعلم من أعلام اليمن وموسوعته الوثائقية وقامة سامقة في الإدارة والتوثيق والتراث والتاريخ.. منوها بإسهاماته العلمية والأدبية والثقافية ودوره الرائد في مجال التوثيق منذ ستينيات القرن الماضي، وحفظ الموروث التاريخي للدولة اليمنية من خلال تأسيس المركز الوطني للوثائق.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان الفقيد الراحل كان بحق موسوعة اليمن الوثائقية وذاكرتها، وحارس ارشيفها المخلص، ومرجعيه للمهتمين بتاريخ اليمن من خلال مسيرته كخبير عربي في التوثيق، قدم الكثير من الدعم العملي والوثائقي لكثير من الباحثين والدارسين سواء في الجامعات اليمنية أو العربية أو الأوروبية.. لافتا إلى ان القاضي علي أبو الرجال جسد مدرسة تربوية إدارية نادرة جديرة بالفخر، من خلال المناصب التي تقلدها، وبينها وكيلا لوزارة الأشغال ومحافظًا لمحافظتي صنعاء والحديدة ونائبا لمدير مكتب رئاسة الجمهوريه و آخرها رئيسًا للمركز الوطني للوثائق.

وقدم رئيس الوزراء، التعازي والمواساة لأبناء الفقيد وأسرته وآل أبو الرجال والشعب اليمني عامة في هذا المصاب الجلل .. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية التعاون الإسلامي في بغداد
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على قصر معاشيق والمنشآت المدنية في عدن ومأرب
مركز الأطراف الصناعية بسيئون يقدم 2177 خدمة مجانية لـ663 مستفيداً خلال شهر
هيئة حماية البيئة تنظم دورة تدريبية لإعداد الخطط التشغيلية السنوية والموازنات التقديرية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم ٢٢٥٤ خدمة تأهيلية مجانية لـ٦٦٤ مستفيدًا خلال سبتمبر الماضي
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا