وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
واشنطن - سبأنت
استقرت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، عند أعلى مستوياتها في شهر قبيل صدور بيانات التوظيف الأميركية التي طال انتظارها في وقت عزز فيه تراجع عوائد سندات الخزانة وتزايد المخاوف بشأن الركود قيمة المعدن النفيس الذي يعد من الملاذات الآمنة ليبقى على طريق تحقيق مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي.
واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 1790.42 دولار للأونصة بعد أن وصل إلى أعلى مستوياته منذ الخامس من يوليو، وارتفعت الأسعار 1.5 بالمائة هذا الأسبوع.
كما لم تشهد العقود الآجلة الأميركية تغييرات تذكر لتستقر عند 1805.80 دولار.
وانخفضت عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات، مما قلل من تكلفة الفرصة البديلة لحائزي المعدن الأصفر الذي لا يُدر عائداً.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.3 بالمائة إلى 20.21 دولار للأونصة في المعاملات الفورية، كما ارتفع البلاديوم 2.1 بالمائة إلى 2107.16 دولار، وارتفع البلاتين 1 بالمائة إلى 935.14 دولار للأونصة في طريقه إلى تحقيق مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي.