الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
فاز أنطونيو جوزيه سيغورو أمس الأحد، في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية في البرتغال، متقدمًا على منافسه أندريه فينتورا.
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
واصل الذهب والفضة مكاسبهما، اليوم الاثنين، في ظل تراجع الدولار، في حين ينتظر المستثمرون تقريرا مهما عن سوق العمل الأمريكي سيصدر في وقت لاحق من الأسبوع لتقييم مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الايطالية تقر حزمة مساعدات بنحو 17,5 مليار دولار لمواجهة التضخم
[05/08/2022 08:30]
روما - سبأنت
أقرت حكومة تصريف الأعمال الإيطالية، حزمة جديدة من مساعدات إضافية جديدة بنحو 17,5 مليار دولار لدعم الشرائح الاجتماعية والإنتاجية في مواجهة موجة الغلاء والتضخم وتداعيات ارتفاع أسعار الطاقة.

وقال رئيس الوزراء ماريو دراغي" إن الحكومة وافقت على مرسوم المساعدة مكرر بمخصصات بمبلغ 15 مليار يورو مع إجراءين إضافيين آخرين بإجمالي 17 مليار يورو اي مايعادل نحو 17.5 مليار دولار، يضاف إلى حوالي 35 مليار يورو اي مايعادل نحو 35.9 مليار دولار أقرت بالفعل بمراسيم أخرى خلال العام".

وأضاف في مؤتمر صحفي"أن حزمة المساعدات الجديدة تشكل نسبة كبيرة من الناتج المحلي الإجمالي تزيد على نقطتين مئويتين، وأن المرسوم آنف الذكر "ذو أبعاد غير عادية" نتج عن تشاطر التدابير التي يتضمنها مع الأطراف الاجتماعية وأحزاب الأغلبية والمعارضة".

واشار ماريو دراغي، إلى أن النمو السنوي المتحقق حتى الآن في الناتح المحلي الإجمالي بلغ 3.4 بالمائة أي أكثر من المتوقع لعام 2022 بأكمله.

ولفت الى إن بيانات النمو الاقتصادي الايطالي إيجابية جداً حتى بالمقارنة مع جميع البلدان الأخرى.


الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع إلى مستوى قياسي وتتجاوز 56 ألف نقطة
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
النفط يواصل التراجع مع انحسار المخاوف من اضطراب الإمدادات
الذهب والفضة يتجهان لتراجع اسبوعي
"نيكي" الياباني يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا