رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحركات حكومية لتخفيض تكاليف التأمين على النقل البحري للبضائع القادمة للموانئ اليمنية
[04/08/2022 03:24]

عدن ـ سبأنت

ناقش لقاء عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، آلية تنفيذ قرار الحكومة بشأن وضع وديعه تأمينية في نادية الحماية بلندن، بهدف تخفيض رسوم التأمين للسفن التجارية الداخلة إلى الموانئ اليمنية، خصوصاً وان تنفيذ الرسوم التأمينية التي فرضتها شركات التأمين العالمية على السفن الداخلة الى الموانىء نتيجة لتصنيف الموانئ اليمنية موانئ عالية المخاطر، قد اوصلت الرسوم التأمينية إلى نحو ١٦ ضعفاً عما كانت عليه في الظروف الاعتيادية.

اللقاء الذي ضم وزراء النقل الدكتور عبدالسلام حُميد والمالية سالم بن بريك والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ومحافظ البنك المركزي احمد المعبقي بحضور مدير مكتب الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائي كينيدي تشيبونغدوز، ناقش وضع التصورات اللازمة والاجراءات الكفيلة في البدء بتنفيذ قرار الحكومة بمافيها تشكيل لجنة فنية من الاطراف المعنية واستمرار عقد اللقاءات بصورة متواصلة لضمان تنفيذ القرار على النحو المطلوب.

ومن المؤمل على هذه الخطوة، تخفيض تكاليف التأمين على النقل البحري للبضائع والسلع القادمة للموانئ اليمنية وبالتالي تخفيض كلفة الشحن وانخفاض اسعار السلع والمواد والخدمات إلى جانب تنشيط حركة الموانئ التجارية .



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا