وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
أطلع وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، على سير العملية التعليمية في عدد من المدارس والمجمعات التعليمية في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقوبات اميركية على تكتل شركات إيرانية تصدر المنتجات البترولية والبتروكيمياوية لشرق آسيا
[01/08/2022 05:19]
واشنطن -سبأنت
فرضت الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، عقوبات على تكتل شركات إيرانية تصدر المنتجات البترولية والبتروكيمياوية إلى شرق آسيا.

وقالت وزارة الخزانة في بيان لها "إن تلك الإجراءات العقابية ستستمر إلى أن تصبح طهران مستعدة للعودة للامتثال لخطة العمل الشاملة المشتركة بشأن برنامجها النووي".

وأضافت الوزارة "أن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (أوفاك) التابع لها فرض عقوبات على الشركات التي يستخدمها أحد أكبر وسطاء البتروكيمياويات في إيران لتسهيل بيع عشرات الملايين من الدولارات من المنتجات البترولية والبتروكيمياوية الإيرانية من إيران إلى شرق آسيا".

وأوضحت الوزارة أن أنشطة التكتل تمثل نصف إجمالي صادرات البتروكيمياويات الايرانية.

من جانبه قال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية بريان نيلسون في تصريح تضمنه البيان إن "الولايات المتحدة تواصل اتباع طريق الدبلوماسية لتحقيق عودة متبادلة إلى التنفيذ الكامل لخطة العمل الشاملة المشتركة بشأن برنامج إيران النووي".

وأوضح أنه "إلى أن يحين الوقت الذي تكون فيه إيران مستعدة للعودة إلى التنفيذ الكامل لالتزاماتها سنواصل فرض العقوبات على البيع غير المشروع للنفط والبتروكيمياويات الإيرانية".

وبالتوازي مع إجراءات وزارة الخزانة فرضت الخارجية الأمريكية عقوبات على "ستة كيانات تسهل المعاملات غير المشروعة المتعلقة بالنفط الإيراني وكذلك المنتجات البترولية والبتروكيمياوية وهي مصادر رئيسية لإيرادات الحكومة الإيرانية".


الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب بإجراءات دولية رادعة لوقف اعتداءات المستعمرين
وزارة الدفاع الإماراتية تعلن تعاملها مع صاروخ باليستي و11 طائرةً مسيّرة قادمة من إيران
"يونا" وصندوق التضامن الإسلامي يوقّعان اتفاقية لإنشاء مواقع إلكترونية لوكالات أنباء في الدول الأقل نموًا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا