رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب باتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقرغيزستان
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، باتفاق ترسيم الحدود بين جمهورية طاجيكستان وجمهورية قرغيزستان.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.17 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بشكل طفيف بواقع 17.93 نقطة، أي بنسبة 0.17 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10403.87 نقطة.
البريطاني جاك درابر يتوج بلقب بطولة إنديان ويلز للتنس
توج البريطاني جاك درابر، بلقب بطولة إنديان ويلز للماسترز للتنس فئة 1000 نقطة، بعد فوزه على الدنماركي هولغر رون بمجموعتين 6-2، و6-2 في المباراة النهائية التي اختتمت منافستها اليوم، في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقوبات اميركية على تكتل شركات إيرانية تصدر المنتجات البترولية والبتروكيمياوية لشرق آسيا
[01/08/2022 05:19]
واشنطن -سبأنت
فرضت الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، عقوبات على تكتل شركات إيرانية تصدر المنتجات البترولية والبتروكيمياوية إلى شرق آسيا.

وقالت وزارة الخزانة في بيان لها "إن تلك الإجراءات العقابية ستستمر إلى أن تصبح طهران مستعدة للعودة للامتثال لخطة العمل الشاملة المشتركة بشأن برنامجها النووي".

وأضافت الوزارة "أن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (أوفاك) التابع لها فرض عقوبات على الشركات التي يستخدمها أحد أكبر وسطاء البتروكيمياويات في إيران لتسهيل بيع عشرات الملايين من الدولارات من المنتجات البترولية والبتروكيمياوية الإيرانية من إيران إلى شرق آسيا".

وأوضحت الوزارة أن أنشطة التكتل تمثل نصف إجمالي صادرات البتروكيمياويات الايرانية.

من جانبه قال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية بريان نيلسون في تصريح تضمنه البيان إن "الولايات المتحدة تواصل اتباع طريق الدبلوماسية لتحقيق عودة متبادلة إلى التنفيذ الكامل لخطة العمل الشاملة المشتركة بشأن برنامج إيران النووي".

وأوضح أنه "إلى أن يحين الوقت الذي تكون فيه إيران مستعدة للعودة إلى التنفيذ الكامل لالتزاماتها سنواصل فرض العقوبات على البيع غير المشروع للنفط والبتروكيمياويات الإيرانية".

وبالتوازي مع إجراءات وزارة الخزانة فرضت الخارجية الأمريكية عقوبات على "ستة كيانات تسهل المعاملات غير المشروعة المتعلقة بالنفط الإيراني وكذلك المنتجات البترولية والبتروكيمياوية وهي مصادر رئيسية لإيرادات الحكومة الإيرانية".


الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب باتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقرغيزستان
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,572 شهيدا و 112,032 مصابا
الصومال: مقتل 120 إرهابياً في غارة جوية بإقليم جوبا الوسطى
الاحتلال الاسرائيلي يخطر بالاستيلاء على 120 دونماً شمال جنين
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
مجلس الامن الدولي يعقد جلسة مشاورات بشأن لبنان
كوريا والولايات المتحدة تبدأن مناورات مشتركة تُحاكي قتالاً تحت الارض
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب مقاطعة غورونتالو الإندونيسية
الاتحاد البرلماني العربي يرحب بنتائج التقرير الأممي حول عدوان الاحتلال على فلسطين
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا