مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبحث ووزير الخارجية الاميركي المستجدات المحلية وجهود احلال السلام في اليمن
[31/07/2022 04:14]
عدن - سبأنت:
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اتصالا هاتفيا من وزير الخارجية الاميركي انتوني بلينكن للبحث في المستجدات المحلية، والجهود الاقليمية والدولية الرامية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

وخلال المحادثة اعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس، والحكومة عن تقديره للموقف الاميركي الثابت الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، وعلى صعيد دعم جهود السلام والتخفيف من وطأة الازمة الانسانية الاسوأ في العالم.

واكد فخامة الرئيس، التزام مجلس القيادة الرئاسي بنهج السلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الوطنية والاقليمية والدولية، وخصوصا قرار مجلس الامن 2216.

ونوه بالجهود التي بذلها الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية من اجل الوصول الى الهدنة في اليمن، وتشارك ضبط النفس مع مجلس القيادة والحكومة ازاء الانتهاكات، و الخروقات الواسعة من جانب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وذكر رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتجارب التهدئة مع المليشيات الحوثية المخيبة للآمال، وصولا الى الهدنة القائمة التي تنصلت فيها المليشيات عن كافة التزاماتها، بما في ذلك ابقاء الحصار على مدينة تعز والمحافظات الاخرى وعدم دفع رواتب الموظفين في مناطق سيطرتها، والتلكؤ في تنفيذ التفاهمات المتعلقة بملفي الاسرى والمحتجزين، وناقلة النفط صافر.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص المجلس والحكومة بدفع كافة رواتب موظفي الخدمة العامة في مختلف انحاء البلاد، على ان تفي المليشيات الحوثية بتعهداتها بموجب اتفاق ستوكهولم الملزم بتوريد كافة عائدات موانئ الحديدة وتخصيصها لهذا الغرض.

من جانبه اشاد وزير الخارجية الاميركي انتوني بلينكن بتعاطي مجلس القيادة الرئاسي والحكومة مع كافة عناصر الهدنة المستمرة منذ اربعة اشهر، واهمية ذلك في تحقيق الاثار الايجابية الملموسة على الصعيد الانساني.

واكد بلينكن التزام الولايات المتحدة الاميركية بدعم جهود المبعوثين الاممي والاميركي من اجل تحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

كما اكد حرص بلاده على دعم الاصلاحات التي يقودها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والعمل على مضاعفة الجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتخفيف معاناة الشعب اليمني.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

المجموعة الأفريقية تجدد التزامها الثابت بسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي

وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا