قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إدانة دولية لتجربة كوريا الشمالية النووية
[09/09/2016 11:20]
بيونغ يانغ ـ سبأنت :

أدانت الولايات المتحدة الامريكة وروسيا الاتحادية والصين وفرنسا واليابان التجربة النووية التي اجرتها كوريا الشمالية اليوم ووصفتها جارتها الجنوبية بأنها " الأقوى حتى الآن " .

وحذر الرئيس الأميركي باراك اوباما من " عواقب خطيرة " بعد تأكيد بيونغ يانغ الجمعة إجراء تجربة نووية جديدة واتصل بالمسؤولين الكوريين الجنوبيين واليابانيين كما أعلن البيت الابيض.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الاميركية جوش ارنست " إن الرئيس أوباما أعلن أنه سيواصل مشاوراته مع حلفائنا وشركائنا في الايام المقبلة للتأكيد على ان التصرفات الاستفزازية لكوريا الشمالية ستنجم عنها عواقب خطيرة".

من جانبها دعت الخارجية الروسية اليوم الجمعة بيونغ يانغ الى التخلي نهائيا عن برنامجها النووي والصاروخي .
وقالت الخارجية الروسية في بيان ان "هذا العمل يشكل انتهاكا لقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وان هذا التجاهل المتعمد لقواعد القانون الدولي جدير بادانة حاسمة".
وطالب بيونغ يانغ بوقف جميع "مغامراتها الخطيرة" والالتزام بقرارات مجلس الامن الدولي والنظام الذي اقرته معاهدة عدم الانتشار .

واكدت كل من الصين وفرنسا واليابان أن البرنامج النووي في كوريا الشمالية بات يشكل خطرا كبيرا على أمن وسلام المنطقة والأسرة الدولية.





الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
السعودية تعلن مقتل 14 شخصا في سقوط طائرة مروحية في رأس تنورة
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بمقر الأمم المتحدة
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا