رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إدانة دولية لتجربة كوريا الشمالية النووية
[09/09/2016 11:20]
بيونغ يانغ ـ سبأنت :

أدانت الولايات المتحدة الامريكة وروسيا الاتحادية والصين وفرنسا واليابان التجربة النووية التي اجرتها كوريا الشمالية اليوم ووصفتها جارتها الجنوبية بأنها " الأقوى حتى الآن " .

وحذر الرئيس الأميركي باراك اوباما من " عواقب خطيرة " بعد تأكيد بيونغ يانغ الجمعة إجراء تجربة نووية جديدة واتصل بالمسؤولين الكوريين الجنوبيين واليابانيين كما أعلن البيت الابيض.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الاميركية جوش ارنست " إن الرئيس أوباما أعلن أنه سيواصل مشاوراته مع حلفائنا وشركائنا في الايام المقبلة للتأكيد على ان التصرفات الاستفزازية لكوريا الشمالية ستنجم عنها عواقب خطيرة".

من جانبها دعت الخارجية الروسية اليوم الجمعة بيونغ يانغ الى التخلي نهائيا عن برنامجها النووي والصاروخي .
وقالت الخارجية الروسية في بيان ان "هذا العمل يشكل انتهاكا لقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وان هذا التجاهل المتعمد لقواعد القانون الدولي جدير بادانة حاسمة".
وطالب بيونغ يانغ بوقف جميع "مغامراتها الخطيرة" والالتزام بقرارات مجلس الامن الدولي والنظام الذي اقرته معاهدة عدم الانتشار .

واكدت كل من الصين وفرنسا واليابان أن البرنامج النووي في كوريا الشمالية بات يشكل خطرا كبيرا على أمن وسلام المنطقة والأسرة الدولية.





ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73118 شهيدا و173615 مصابا
الجامعة العربية تعلن انطلاق الاجتماعات التحضيرية للدورة الـ 56 لمجلس وزراء الإعلام العرب
رئاسة الأركان الكويتية تدعو إلى عدم الاقتراب من أي حطام أو شظايا
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والبحرين
استشهاد سبعة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين بأشد العبارات قيام إيران باستهداف الناقلتين السعودية (وديان) والقطرية (الركيات)
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا