رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
أدى آلاف المواطنين الفلسطينيين، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال على الوصول إلى المسجد الأقصى.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يشارك في أعمال اجتماع لجنة الشرق الأوسط للاتحاد البرلماني الدولي
[28/07/2022 05:40]
القاهرة - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي في أعمال اجتماع لجنة الشرق الأوسط للاتحاد البرلماني الدولي.

وأشار رئيس المجلس في الاجتماع، الى الظروف العصيبة والأوضاع المأساوية التي يعانيها اليمنيين والتحديات التي تواجه فرص السلام في اليمن نتيجة تعنت ورفض المليشيات للقرارات الدولية والمبادرات الهادفة إلى السلام .. لافتاً إلى الانتهاكات المروعة التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق اليمنيين وإصدار مايسمى بأحكام إعدام صورية بحق البرلمانيين والسياسيين والصحفيين ومصادرة منازلهم و ممتلكاتهم وتشريد أسرهم ومصادرة حق المرأة في الحياة وتجنيد الأطفال والزج بهم إلى محارق الموت وإلغاء الحقوق والحريات والممارسة السياسية والديمقراطية..منوهاً بأن هذه الجرائم وقتل الأطفال في تعز وغيرها من المحافظات لا تزال مستمرة حتى اليوم على الرغم من وجود الهدنة..مشيراً الى أن أي تمديد للهدنة في ظل هذه الخروقات والممارسات لن تكون مجدية و لن ترى النور طالما تلك العصابة الباغية لاتزال تمارس جرائمها في اليمن على مرأى ومسمع من العالم.

وأكد البركاني، أن جماعة الحوثي هي عصابة مرتبطة بإيران وتمولها وتعزز مكانتها غير الشرعية ولا تلتزم بالقوانين والمواثيق الدولية.. مشيراً الى أن من شعاره الموت لا يمكن أن يكون شريكاً جاداً في إحلال السلام.

ونوه إلى أن قضية اليمن ليست قضية إنسانية كما يتعامل معها البعض بل هي قضية أرض وسكان وحريات وحقوق ودولة بكل مقوماتها سلبت من قبل عصابة الحوثي الإرهابية التي تعمل على خلق دولة تقوم على المذهبية الطائفة والعنصرية السلالية.

ودعا رئيس مجلس النواب، الاتحاد البرلماني الدولي والمجتمع الدولي إلى رفع وتيرة العمل من أجل اليمن واستعادة الدولة وإنهاء الإنقلاب والتغلب على المخاطر والتحديات الاقتصادية التي تواجه بلادنا و التعامل بجدية تجاة ما يتعرض له البرلمانيون من انتهاكات .. متمنياً أن لا تكون الإجراءات المتخذة مجرد تبادل للخواطر أو دعوة للاستنكار فقط، وإنما تترجم إلى إجراءات عملية جادة على الواقع من شأنها حل الأزمة اليمنية برمتها.

وقال البركاني "أن الشعب اليمني يعيش الأمرين الأول ما تصنعه جماعة الحوثي الإرهابية، والثاني ما تصنعه الأزمة الغذائية التي لا نكاد نجد مخزوناً لطعامنا خلال الفترة المقبلة وربما نصل إلى مجاعة كبيرة والمجتمع الدولي يتفرج علينا".

كما تطرق البركاني إلى ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من قتل وتدمير وتشريد من قبل الكيان الإسرائيلي .. مبدياً استنكاره لما تناوله عضو الكنيست الإسرائيلي بحديثه عن الحجارة بكل غرور وينسى السلاح الإسرائيلي ويتحدث عن الحجارة الفلسطينية.. مستحضرا ً رئيس مجلس النواب في هذا الشأن بيت الشعر " قتل امرئٍ في غابةٍ جريمةٌ لا تُغتَفر وقتل شعبٍ آمنٍ مسأَلةٌ فيها نظر " .. مشيرا بأن قتل الشعب الفلسطيني مسألة فيها نظر من وجهة نظر العدو الإسرائيلي بينما قتل إسرائيلي واحد ذلك أمر تقوم له الدنيا ولا تقعد .

واشار الى أن عضو الكنيست الإسرائيلي حوّل الحجارة الفلسطينية إلى صواريخ بالستية عابرة للقارات وهذا ليس منطق وهو يتحدث عن ارهاب فرد ولا يتحدث عن إرهاب الدولة وهو الذي مارس الإرهاب من خلال مواقعه الأمنية بقتل الفلسطينين..لافتاً الى أن الصحفية شرين أبو عاقلة كانت تحمل القلم ولماذا قتلت.. مطالباً المجتمع الدولي إلى وضع حد نهائي لما يتعرض له الفلسطينيون ومناصرة القضية الفلسطينية والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة وإقامة دولته الفلسطينية وعاصمتها القدس.

من جانبه قال رئيس لجنة الشرق الأوسط للاتحاد البرلماني الدولي" من الضروري جداً أن لا نكتفي بالكلام لكن الكلام في بعض الأحيان سلاح أساسي وحجارة أساسية ونحن نعمل على سلسة من الأنشطة التي قد تعزز وتقدم الحرية".. معبراً عن شكره وتقديره لمشاركة رئيس مجلس النواب سلطان البركاني وما طرحه من قضايا هامة ..مؤكداً أن قضية اليمن تحظى باهتمام كبير و يتم الإطلاع على جميع المراسلات والتطورات الجارية ويعمل الاتحاد البرلماني الدولي على أخذها بعين الاعتبار.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا