رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدشن عدد من المشاريع والبرامج الاجتماعية في حضرموت
[28/07/2022 05:26]
المكلا - سبأنت
دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في محافظة حضرموت، النسخة السادسة (مهنتي بين يدي) في نسخته السادسة، وبرنامجي صندوق مهنتي للتمويل والريادة، وبرنامج حاضنة الأعمال، بتمويل مؤسسة صلة للتنمية ويتم تنفيذهم في عدد من المحافظات.

وأشاد الزعوري بأهمية هذه البرامج حيث يستهدف برنامج مهنتي بيدي في نسخته السادسة تاهيل 400 شاب وفتاة في أربع محافظات ( عدن وتعز وحضرموت ومارب ) وسيتلقون دورات تدريبية ومهنية ودورات في ريادة الاعمال والسلامة المهنية بتمويل برنامج صندوق مهنتي للتمويل والريادة 45 مشروعا صغيرا للأسر المستفيدة من البرنامج في النسخ السابقة، وسيوفر برنامج حاضنة الاعمال مساحة عمل مهيئة للأسر المنتجة وتقديم خدمات تدريبية واستشارية وستضم الحاضنة 5 معامل إنتاجية سيعمل فيها أكثر من 43 امرأة.

و اطلع الوزير الزعوري على انشطة وبرامج مؤسسة صلة للتنمية..مشيداً بجهودها..مؤكداً استمرار الوزارة في تقديم الدعم والتسهيلات لكافة المنظمات لتنفيذ برامجها واعمالها للمستفيدين.

كما دشن الزعوري عدد من المشاريع الخاصة بالأسر المنتجة، وافتتح معرض بازار الاسر المنتجة الأول، والذي تنفذه مؤسسة الامل الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية مؤسسة إنقاذ للتنمية..مشيداً بأهمية المشاريع والبرامج التي تخص الاسر المنتجة..مشدداً على تكثيف البرامج والمشاريع لهذه الفئة.

والتقى وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رؤوساء الجمعيات التعاونية السمكية بالمديريات الشرقية بساحل حضرموت، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي الاستاذ عمر قنبيت، واستمع منهم الى جملة القضايا والمشكلات التي تعاني منها الجمعيات السمكية خلال الفترة الحالية، والمقترحات والمعالجات المطروحة من قبلهم لمعالجة تلك الاشكالات القائمة.

واكد ان الوزارة ستبذل جهودها في معالجة كل قضايا الصيادين والجمعيات السمكية في جميع المحافظات المحررة..مجدداً تأكيده على حلحلة كل الإشكالات والصعوبات التي تواجه الجمعيات السمكية بساحل محافظة حضرموت وتقديم لها كل السبل الممكنة للارتقاء بعملها كونها من منظمات المجتمع المدني المهمة داخل محافظة حضرموت.

كما قام الوزير الزعوري بزيادة لمصنع الوطنية لتعليب الأسماك بمديرية الشحر، واطلع على سير العمل في المصنع..مشيداً بحجم العمالة التي يستقطبها المشروع الحيوي والبالغة في الوقت الحالي ما يقارب 400 عامل ومختص من الجنسين قابلة للزيادة خلال الفترة القادمة الى أكثر من 500.


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
الوكيل التميمي يفتتح معرض توثيقي للدان الحضرمي بسيئون
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (11,334) سلة غذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
مجلس الشورى يرحب بمضامين الخطاب الملكي السنوي للمملكة العربية السعودية
منتخبنا الوطني يغادر "خليجي 27" بفوز مشرف على البحرين 2-5
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا