مدير مستشفى الصداقة في عدن يناقش مع مدير اليونبس بالشرق الأوسط دعم المستشفى
ناقش مدير عام مستشفى الصداقة التعليمي العام، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدكتور محمد منصور، اليوم، مع المدير القُطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "اليونبس" في الشرق الأوسط محمد عثمان، التدخلات الأممية في المستشفى.
البرلمان العربي يستعد للانضمام لتجمع بريكس بصفة مراقب
أكد رئيس البرلمان العربي، حرصه على تعزيز العلاقات البرلمانية مع دول أميركا اللاتينية التي تشترك مع الدول العربية في الكثير من القواسم الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، فضلًا عن الدعم المتبادل للقضايا محل الاهتمام المشترك.
اليوان الصيني يتراجع الى ادنى مستوى له منذ العام 2007
انخفض اليوان الصيني، اليوم الخميس، إلى أدنى مستوى له مقابل الدولار منذ الأزمة المالية العالمية أواخر 2007، مع خفض البنك المركزي توقعاته لجلسة التداول السادسة على التوالي، وفي ظل تصاعد التوتر التجاري بين الصين والولايات المتحدة.
دوري أبطال أوروبا:فوز باريس سان جيرمان على أستون فيلا وبرشلونة على دورتموند
بات فريقا باريس سان جيرمان الفرنسي وبرشلونة الإسباني على أعتاب التأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، بعد فوزهما على أستون فيلا الانجليزي (3- 1)، وبوروسيا دورتموند الألماني (4- صفر) تواليا في ذهاب الدور ربع النهائي للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع الممثلة القطرية للأمم المتحدة دعم الخطة الوطنية المعنية بالمرأة والأمن والسلام
[28/07/2022 11:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي مع الممثلة القُطرية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في العراق واليمن دينا زوربا، سبل دعم وتعزيز الخطة الوطنية المعنية بإنفاذ القرار الأممي 1325 المعني بالمرأة والأمن والسلام.

واشاد بن مبارك، بالجهود المبذولة من قبل لجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة للمساهمة بالنهوض بواقع المرأة اليمنية وتمكينها في شتى المجالات..مثمناً عالياً الدور الهام الذي لعبته الحكومة النرويجية من خلال تقديم الدعم لتنفيذ الخطة الوطنية.

وأكد بن مبارك، أن تنفيذ الخطة الوطنية يأتي في إطار الوفاء بالتزامات بلادنا بإنفاذ القرارات الدولية، وحرصاً منها على تعزيز الجهود المتعددة المسارات الرامية إلى مشاركة المرأة المجدية، وإدماجها في جميع جهود صنع وبناء السلام في بلادنا والتي تقع ضمن الأولويات الرئيسية للحكومة اليمنية..مشيراً إلى أن مراحل التنفيذ للخطة الوطنية للنصف الثاني من العام الحالي تتطلب المزيد من المتطلبات للخطوات التنفيذية المتوقعة على أرض الواقع..مطالباً الأمم المتحدة بأهمية تقديم المزيد من الدعم للدفع بالخطة نحو التقدم واستمرار مساندة البرامج وتنفيذها، وبناء قدرات المؤسسات العاملة في نظام العدالة.

من جانبها، عبرت دينا زوربا عن شكرها للحكومة اليمنية على رعاية الفعاليات والأنشطة الخاصة بتنفيذ القرار المعني بالمرأة والأمن والسلام في بلادنا..مؤكدة حرص واستعداد الأمم المتحدة لتقديم الدعم للمرأة في مجال المساعدات الإنسانية، والتمكين الاقتصادي للنساء، وادماجها في عمليات بناء السلام في بلادنا.


استشهاد 3 أطفال بقصف حوثي استهدف منزلاً بمديرية حيس في الحديدة
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
اليمن يترأس الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي في القاهرة
الإرياني: بيان الخارجية الأمريكية بشأن دعم الحوثيين خطوة حازمة لتعزيز الأمن الإقليمي ومحاسبة ممولي الإرهاب
الولايات المتحدة تحذر الدول والشركات من التعامل مع الموانئ الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية
وزير الخارجية يبحث مع وفد مجلس الشيوخ الايطالي علاقات التعاون الثنائية
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير الصحة السابق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لمحافظي الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي بالكويت
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا