رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 17.55 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بواقع 17.55 نقطة بنسبة 0.20 بالمائة، ليبلغ مستوى 8832.15 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشعيبي يؤكد اهمية التنسيق الكامل بين الحكومة والمنظمات الاغاثية
[27/07/2022 06:42]

عدن - سبانت :
اكد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، حرص مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية على تقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الاممية والدولية، من العاصمة المؤقتة عدن.

وحث الشعيبي خلال لقائه اليوم الاربعاء وفد المفوضية السامية لشؤون اللاجئين برئاسة مساعد المفوض السامي رؤوف معزز، على اهمية الشراكة بين المفوضية والحكومة اليمنية في كافة الملفات، بما في ذلك جهود اغاثة وايواء النازحين الذين شردتهم حرب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.
وفي اللقاء الذي حضره المدير الإقليمي لمكتب المفوضية في الشرق الأوسط ايمن غرايبة، وممثلة المفوضية في اليمن مايا اميراتونجا، تحدثت رئيس فريق الاغاثة والتعاون الدولي بمكتب رئاسة الجمهورية الدكتورة مريم الدوغاني، حول التدخلات الاممية المطلوبة لمواجهة الاحتياجات الانسانية الملحة لاغاثة اكثر من 4 ملايين نازح، فضلا عن الضغوط الاضافية التي تمثلها استمرار موجات اللجوء من القرن الافريقي في ظروف الحرب المكلفة.

واكدت الدوغاني في هذا السياق ايضا ضرورة الاهتمام بالمجتمعات المضيفة للنازحين بالتنسيق مع السلطات المحلية، وتبني رؤى متكاملة لتمكينهم ومجتمعاتهم من سبل عيش كريمة.

من جانبه اكد وفد مفوضية شؤون اللاجئين حرص المفوضية على مواصلة تدخلاتها الانسانية وتقديم الدعم الطارىء للنازحين واللاجئين، بالتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية.

كما اعرب الوفد الاممي عن تقديره للتسهيلات التي تقدمها الحكومة اليمنية لمكتب المفوضية وعاملي الاغاثة في مختلف مناطق الايواء.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
الرئيس المصري يثمن جهود السعودية لاستضافة مؤتمر شامل للمكونات الجنوبية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
مصدر قضائي ينفي وجود اي حسابات للمحكمة العليا على مواقع التواصل الاجتماعي
محافظ حضرموت يؤكد أهمية الحفاظ على المكتسبات الوطنية وتعزيز الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي لمحافظة مأرب
وزير الإعلام والثقافة والسياحة يشدد على انتظام العمل المؤسسي والحفاظ على التسلسل الوظيفي
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا