رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام أعمال المؤتمر الوزاري الخامس لتعزيز النزاهة بتونس بمشاركة بلادنا
[08/09/2016 10:42]
تونس-سبأنت

اختتم بجمهورية تونس أعمال المؤتمر الوزاري الخامس للشبكة العربية لتعزيز النزاهة و مكافحة الفساد تحت شعار(تعزيز المساءلة للنهوض بالتنمية المستدامة في المنطقة العربية) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسته نائب رئيس الهيئة العليا لمكافحة الفساد الدكتورة ابتهاج الكمال.

وأكد المشاركون في بيان ختامي لهم تحت عنوان(إعلان تونس للمساءلة في خدمة التنمية المستدامة في المنطقة العربية)على ضرورة دعم المبادرات الهادفة إلى تعزيز نزاهة القضاء وباقي مكونات منظومة العدالة وتوسيع مشاركة الجهات غير الحكومية بمختلف أشكالها في جهود المساءلة،لاسيما الجهات التي تمثل أصوات الشباب وتطلعاتهم، وتشجيعهم للجهات المعنية بمكافحة الفساد على التوجه إلى الاستخدام النشط والفعال لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من أجل إرساء مبادئ الحكومة المفتوحة وصولاً إلى تفعيل مبدأ المساءلة بكامل أبعاده.

وتعهد المشاركون بالالتزام بمتابعة العمل على تنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وتقديم تقارير دورية تشاركية بخصوص النجاحات والتحديات ذات الصلة لتيسير تبادل الخبرات والتجارب..مرحبين بتنامي الإرادة السياسية لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد التي ترجمت من خلال توفير مناخ ديمقراطي، وضمان احترام حقوق الإنسان والحريات العامة.

وطالب البيان بوضع مؤشرات لتقييم فعالية هيئات النزاهة ومكافحة الفساد والرقابة المالية والإدارية، وتعزيز استقلاليتها وقدراتها الفنية..معبرين عن قلقهم من العلاقة الوطيدة بين الفساد والجريمة المنظمة ودور الفساد في توفير بيئة حاضنة وداعمة لظواهر الإرهاب والتطرف العنيف.

كما دعا البيان الى اعتماد مؤشرات لتقييم فعالية المجالس البرلمانية في المساءلة وتعزيز دور هذه المجالس في بلورة الموازنات العامة ومراقبة تنفيذها وتطوير آليات التعاون مع الهياكل الرقابية وتشكيل لجان التحقيق المستقل.

وشارك في المؤتمر الذي عقد على مدى يومين عدد من الوزراء ورؤساء الهيئات والبرلمانيين وقضاة وخبراء وناشطين في المجتمع المدني من 30 بلداً ومنظمة.



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا