الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على اتفاقية ومذكرات تفاهم
شهد أمير قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، والرئيس الامريكي دونالد ترامب، التوقيع على اتفاقية وعدد من مذكرات التفاهم بين البلدين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة "وول ستريت" الأمريكية على تباين في ختام التعاملات.
الذهب عند ادني مستوى له في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية
هبطت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الخميس، لأقل مستوى لها في أكثر من شهر وسط ترقب بيانات اقتصادية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول تأثر اليمن بالتغييرات المناخية
[17/07/2022 03:13]
عدن- سبأنت

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بالشراكة مع منظمة الاغذية والزراعة العالمية ( الفاو)، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية و تشاورية لمشروع رفع وتعزيز قدرات الهيئة العامة لحماية البيئة للتنسيق الفعال مع صندوق المناخ الاخضر، برعاية وزارة المياه والبيئة.

وأكد رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي أن الورشة التي تستمر خمسة أيام تهدف الى تعزيز قدرات الهيئة وتمكينها لدى الصندوق الاخضر لدعم اليمن في رفع مرونتها وقدراتها في اجراءات التصدي لآثار التغيرات المناخية على مستوى التكيف والتخفيف وهو الذي سيساعد على تخطي بعض العوائق والتحديات التي تعيق العمل المناخي في اليمن وهو ما يعطي الأهمية لهذا المشروع كي تستطيع اليمن الوصول لتمويل مشاريع كبيرة من قبل صندوق المناخ الاخضر.

بدوره أوضح مندوب منظمة الفاو محمد سلام عبر تقنية الاتصال المرئي ان المنظمة تتطلع لان تكون شريكا مع مختلف القطاعات الحكومية. .مؤكدا على ضرورة العمل على اشراك مختلف القطاعات الحكومية والاستفادة من الخبرات والتجارب السابقة للدول مع الصندوق الاخضر .

واستعرضت الورشة مجموعة من المحاور اهمها اعطاء نبذة حول صندوق المناخ الاخضر واستعراض عدد من صناديق التمويل المناخي العالمية الاخرى في اليمن مثل صندوق التكيف و مرفق البيئة العالمي وتقديم فكرة عن كيفية اعداد مقترحات خاصة بالتمويل، اضافة الى عرض الجوانب النظرية وكيف يمكن ان يعد مقترحات لمشاريع صندوق المناخ الاخضر، اضافة الى التعريف بمخاطر المناخ - الهازرس- مثل ارتفاع درجة الحرارة والسيول والفيضانات والجفاف والتعرض لهذه المخاطر والبنى التحتية التي يمكن ان تتأثر بهذه المخاطر اضافة الى الهشاشة وحساسية الانظمة الزراعية حيث يتم معالجتها من خلال التخفيف والتكيف وبناء المرونة المناخية.




الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
تدشين ورشة عمل بعدن لتأسيس شبكة وطنية لأصدقاء البُن في الضالع
الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 37 للجنة الإجراءات الجمركية في القاهرة
رئيس الاستخبارات يبحث في مأرب مع وفد ياباني تعزيز التعاون المشترك
بدء المرحلة الثالثة من مشروع زراعة المفاصل الصناعية في مأرب
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
وفد مجلس النواب يشارك بالدورة الـ 19 لمؤتمر منظمة التعاون الإسلامي في جاكرتا
محافظ الحديدة يقر دعماً مالياً منتظماً لجامعة الحديدة ويشيد برسالتها الأكاديمية والوطنية
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا