تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
نزع ٧٠٠ لغم وعبوة ناسفة وذخائر غير متفجرة في يوليو
[17/07/2022 02:16]
الرياض ـ سبأنت:
تمكَّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من يوليو 2022 م من انتزاع 700 لغم زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مختلف مناطق اليمن، منها 320 لغمًا مضادًا للدبابات، و 380 ذخيرة غير متفجرة. وتمكَّن فريق "مسام" من نزع 54 لغماً مضاداً للدبابات و 86 ذخيرة غير متفجرة بمحافظة عدن، بالإضافة إلى نزع 266 لغماً مضاداً للدبابات و 294 ذخيرة غير متفجرة بمديرية مأرب.
وبذلك ارتفع عدد الألغام المنزوعة خلال شهر يوليو 1.538 لغماً، ليصل عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" إلى 350 ألفًا و 421 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.