رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً برؤساء اللجان الميدانية لخدمة حجاج بلادنا في المدينة المنورة
[16/07/2022 03:07]
المدينة المنورة - سبأنت
عقد وزير الأوقاف والإرشاد محمد بن عيضة شبيبة، اليوم، اجتماعاً برؤساء اللجان الميدانية العاملة في خدمة حجاج بلادنا في المدينة المنورة.
واستمع الوزير شبيبة، إلى شرح مفصل من وكيل الوزارة الشيخ حسن الشيخ، حول عملية استقبال الحجاج القادمين من مكة المكرمة والإشراف والرقابة على تسكينهم في أماكن قريبة من الحرم المدني وعملية تفويجهم إلى أرض الوطن.
وتحدث رؤساء اللجان، عن سير عملهم وفقاً للخطط المسبقة، والخطط المزمع تنفيذها حتى اكتمال تفويج حجاج بلادنا والعودة إلى ديارهم.
وشدد وزير الاوقاف، على أهمية بذل المزيد من الجهود من قبل كافة اللجان في خدمة الحجاج، وترتيب اوضاعهم حتى يعودوا إلى ديارهم سالمين.. مشيداً بالجهود التي يقومون بها بالتعاون مع الوكالات والجالية اليمنية في المدينة المنورة..مثمناً جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية في خدمة الحجاج.
في سياق متصل، زار وزير الأوقاف والإرشاد، مركز استقبال وتفويج حجاج البر ( السعودي) في المدينة المنورة، للاطلاع على عملية تفويج حجاج بلادنا إلى أرض الوطن بعد أن استكملوا زيارتهم للمسجد النبوي الشريف..مستمعاً من مدير المركز أسعد شيرة، الى شرح مفصل حول سلاسة اجراءات عملية التفويج لحجاج بلادنا ومدى التنسيق المثمر مع لجان البعثة اليمنية في المدينة..مشيداً بجهود العاملين في المركز السعودي، وجهود اللجان الميدانية التابعة للبعثة والوكالات والشركات الناقلة.
والتقى الوزير شبيبة، عدداً من حجاج بلادنا، وهنأهم باستكمال أداء المناسك وزيارة المسجد النبوي.
كما زار الوزير، حالتين مرضيتين من حجاج بلادنا في مستشفيات المدينة للاطمئنان على صحتهما..متمنيا لهما الشفاء العاجل.