بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من البنك الدولي برئاسة أخصائي أول في قطاع الزراعة بالبنك مانيفانان باثي، تدخلات المشاريع الجديدة التي يعتزم البنك الدولي تنفيذها في القطاع الزراعي.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,004 شهيدا، و 156,230 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى انتقال "سلمي وديمقراطي ومنظم" للسلطة في سريلانكا
[10/07/2022 01:27]
بروكسل - سبأنت
دعا الاتحاد الأوروبي اليوم، إلى انتقال "سلمي وديمقراطي ومنظم" للسلطة في سريلانكا ..مؤكدا أنه يتابع التطورات فيها عن كثب.
وقالت المتحدثة باسم الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسات الأمنية نبيلة مصرالي، في بيان "ندعو جميع الأطراف إلى التعاون والتركيز على انتقال سلمي وديمقراطي ومنظم" للسلطة في سريالنكا.
وأضافت مصرالي أن "جميع قادة الأحزاب في سريالنكا، تقع على عاتقهم مسؤولية تمهيد الطريق لحل الأزمة الحالية والعودة إلى الحياة الطبيعية".
وكان رئيس سريالنكا غوتابايا راجاباكسا لاذ بالفرار من المقر الرئاسي في العاصمة "كولومبو" أمس السبت بعد أن حاصره محتجون يطالبون بإنهاء الأزمة الاقتصادية في البلاد.