رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلفاء جونسون يعتزمون عرقلة وصول سوناك لرئاسة الوزراء
[09/07/2022 07:31]
لندن ـ سبأنت

أفادت وسائل إعلام بريطانية بأن حلفاء بوريس جونسون، الذي أعلن استقالته من منصب رئيس الوزراء ورئيس حزب المحافظين، يعتزمون عرقلة ترشيح وزير الخزانة السابق ريشي سوناك لخلافة جونسون.

وذكرت صحيفة "فاينانشيال تايمز" نقلا عن أحد الوزراء الموالين لجونسون أن حلفاءه سيحاولون ضمان ألا يصبح سوناك زعيما لحزب المحافظين، وبالتالي رئيسا للوزراء.

وأعلن سوناك رسميا، أمس الجمعة، عن ترشحه لمنصب الزعيم الجديد لحزب المحافظين ورئيس الوزراء.

وقالت شبكة "سكاي نيوز" إن موقع حملة سوناك تم تسجيله يوم الأربعاء، أي قبل يوم من إعلان جونسون استقالته الوشيكة.

وكان سوناك قد أعلن، الثلاثاء الماضي، استقالته من منصب وزير الخزانة بسبب عدم ثقته بجونسون وخلافه معه حول الطريقة التي يدير بها الحكومة.

وأعلن جونسون، الذي خلف تيريزا ماي كرئيس للوزراء في عام 2019، يوم الخميس أنه سيتنحى عن منصب رئيس الوزراء ورئيس حزب المحافظين البريطاني، ولكنه سيظل في منصبه حتى تعيين رئيس وزراء جديد.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا