رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف والارشاد يطلع على مساكن الحجاج بمكة المكرمة
[07/09/2016 11:10]
مكة المكرمة-سبأنت

اطلع وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور فؤاد بن الشيخ اليوم على الترتيبات الجارية لمساكن الحجاج اليمنيين في مكة المكرمة ، وكذا أوضاع الحجاج ، من أبناء محافظتي صنعاء وصعدة ، والترتيبات التي حضوا بها.

وأشاد وزير الأوقاف والإرشاد بعزيمة وإصرار أبناء محافظتي صنعاء وصعدة وتجاوزهم الصعوبات التي أحاطت بهم ،ومنها المضايقات التي تعرضون لها ،وصعوبة الطريق غير الآمنة من مناطقهم ، حتى تمكنوا من الوصول إلى منفذ الوديعة والتحاقهم بشعيرة الحج لموسم هذا العام 1437هــ .

واكد الوزير ابن الشيخ ان كافة الحجاج اليمنيين دون استثناء يحظون برعاية خاصة واهتمام كبير من قبل القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ، ووزارة الأوقاف والإرشاد التي تتابع وتحاول الاقتراب من الحجاج القادمين من مختلف مناطق الجمهورية لتلمس همومهم ومشاكلهم والعمل على حلها.

وجدد وزير الأوقاف والإرشاد رفضه تسييس شعيرة الحج التي تعد عبادة ربانية يتقرب بها المؤمن إلى الله تعالى ..مؤكداً ان تحويل هذه الشعيرة الى ورقه سياسية يعد إفلاسا أخلاقي وقيمي.

إلى ذلك ، تفقد الوزير جمعية المطوفين اليمنيين،واطلع على الترتيبات الجارية للحجاج في تجهيز مخيمات منى بمكة المكرمة.

هذا وكانت مؤسسة مطوفي الدول العربية ، كرمت وزير الاوقاف والارشاد بدرع المؤسسة لجهوده واهتمامه وتسهيلاته للجالية اليمنية ومتابعة أوضاعهم.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا