رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يشهد تخرج عدد من الدفع العسكرية
[07/07/2022 12:59]

المكلا ـ سبأنت

شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، اليوم حفل تخرج دورتي حماية الشخصيات والاستجداد الثالثة لضباط وأفراد قيادة المنطقة العسكرية الثانية.

وقدّم الخريجون في الحفل عرضًا عسكريًا مهيبًا لنخبة من فرقة حماية الشخصيات ومهارات الرماية الاحترافية واجتياز الموانع البشرية بأسلوب القفز الرياضي والدفاع عن النفس.

وألقى البحسني كلمة نقل في مستهلها تحيات وتهاني رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بحلول عيد الأضحى.. مشيرًا إلى أن تخرّج هذه الدفعتين بالمنطقة العسكرية الثانية يأتي في ظل المتغيرات التي شهدها البلد وفي مقدمتها تشكيل مجلس القيادة الرئاسي، الذي يتطلع إلى إحداث تغييرات ملموسة في كافة مناحي الحياة وفي مقدمتها الجوانب العسكرية والأمنية وتحسين الأوضاع.

وأكد أن انتظام تخرّج الدورات العسكرية والأمنية بحضرموت يعكس مدى انضباط القادة واهتمامهم برفع قدرات ومهارات الضباط والصف ضباط والجنود، في دلاله على الانسجام الكبير بين الجيش والأمن في انتظام هذه الدورات التي تشرف عليها قوات التحالف العربي، شاكرًا الضباط الذين يبذلون جهودًا في سبيل عملة التأهيل والتدريب، وقوات التحالف العربي على دعمهم السخي والمتواصل للأجهزة العسكرية والأمنية.

ونوّه البحسني بالمهام الكبيرة التي ستقع على عاتق مجموعة حماية الشخصيات والتي تتطلب قدرات ومؤهلات خاصة والتحلي بروح الشجاعة، للحفاظ على سلامة الشخص وحمايته من أي تهديد، مجددًا تأكيده أن هذه المجموعة أثبتت جاهزيتها من خلال العروض التي أظهرتها والتي تعد انموذج للبناء العسكري الوطني، موجهًا القادة بالاهتمام بالتدريبات وتكثيفها لرفع لياقة الأفراد ذهنيًا وجسديًا.

وعبّر عن رفضه القاطع لأي عمليات تجنيد خارج الأطر الرسمية للدولة، وأي نقاط غير شرعية، مؤكدًا أن هذه المظاهر سيتم التخلّص منها، وأن أي مطالب حقوقية يجب أن يكون التعبير عنها عبر الطرائق الرسمية والسلمية.. كما استعرض التجربة الناجحة في عملية التدوير الوظيفي للقيادات العسكرية ودورها في تحسين الأداء، لافتًا إلى أن هذه التجربة سيتم تطبيقها على القيادات المدنية بالمحافظة لتشمل الوكلاء والوكلاء المساعدين ومديري المكاتب والهيئات والمؤسسات الحكومية.

وفي سياق متصل شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي عرضًا عسكريًا لطلاب الدفعة الأولى من القسم العام بنظام الدبلوم، والدفعة الأولى من القسم العام بنظام البكالوريوس من كلية الشرطة بحضرموت.

وفي كلمته قال البحسني" نريد أن نرتقي بوضع الكلية نحو الأفضل وأن نجعلها في مصاف كليات الدول العربية والأجنبية المتقدمة في هذا الشأن، لتكون انموذج لكافة كليات الجمهورية".. حاثًا الطلاب على الاجتهاد والاستفادة من كافة المعارف والمفاهيم النظرية والعملية.

من جانب اخر زار عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، شعبة الهندسة التابعة لقيادة المنطقة العسكرية الثانية واطلع على خططها واستعداداتها وجاهزيتها للتصدي لأي هجومٍ معادٍ، وحماية حضرموت من أي اعتداءات، وسير عملية التدريب والتأهيل فيها لمنتسبيها.

وأكد أن الشعبة من أفضل الشعب العسكرية بالمحافظة في انضباطها وأداء واجباتها وفقًا وتخصصاتها، ما جعلها تحصد الكثير من الشهادات التقديرية، مشددًا على أهمية تطوير العمل والارتقاء بمستوى الأداء في شعبة الهندسة، والاهتمام بالدماء الشابة الجديدة وتدريبهم بشكل جيد قبل تكليفهم بأي مهام.

إلى ذلك، اطلع البحسني على سير الأعمال الجارية في مشروع سفلتة الساحات الداخلية للمدرسة القتالية التابعة للمنطقة العسكرية الثانية، والتي تتجاوز مساحتها أكثر من 25 ألف متر مربع.

ووجه البحسني، بعقد دورة تنشيطية في المدرسة القتالية لأفراد المنطقة العسكرية الثانية، لرفع لياقتهم البدنية والذهنية، وأكد دعمه لاستكمال المشروع، وانطلاق الدورات التنشيطية والتخصصية بالمدرسة.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
نائب وزير الأوقاف يتفقد جهود خدمة حجاج اليمن في مشعر منى
قيادات الدولة وجموع المواطنين يقدمون واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم توزيع لحوم الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة القطرية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا