رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يشهد تخرج عدد من الدفع العسكرية
[07/07/2022 12:59]

المكلا ـ سبأنت

شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، اليوم حفل تخرج دورتي حماية الشخصيات والاستجداد الثالثة لضباط وأفراد قيادة المنطقة العسكرية الثانية.

وقدّم الخريجون في الحفل عرضًا عسكريًا مهيبًا لنخبة من فرقة حماية الشخصيات ومهارات الرماية الاحترافية واجتياز الموانع البشرية بأسلوب القفز الرياضي والدفاع عن النفس.

وألقى البحسني كلمة نقل في مستهلها تحيات وتهاني رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بحلول عيد الأضحى.. مشيرًا إلى أن تخرّج هذه الدفعتين بالمنطقة العسكرية الثانية يأتي في ظل المتغيرات التي شهدها البلد وفي مقدمتها تشكيل مجلس القيادة الرئاسي، الذي يتطلع إلى إحداث تغييرات ملموسة في كافة مناحي الحياة وفي مقدمتها الجوانب العسكرية والأمنية وتحسين الأوضاع.

وأكد أن انتظام تخرّج الدورات العسكرية والأمنية بحضرموت يعكس مدى انضباط القادة واهتمامهم برفع قدرات ومهارات الضباط والصف ضباط والجنود، في دلاله على الانسجام الكبير بين الجيش والأمن في انتظام هذه الدورات التي تشرف عليها قوات التحالف العربي، شاكرًا الضباط الذين يبذلون جهودًا في سبيل عملة التأهيل والتدريب، وقوات التحالف العربي على دعمهم السخي والمتواصل للأجهزة العسكرية والأمنية.

ونوّه البحسني بالمهام الكبيرة التي ستقع على عاتق مجموعة حماية الشخصيات والتي تتطلب قدرات ومؤهلات خاصة والتحلي بروح الشجاعة، للحفاظ على سلامة الشخص وحمايته من أي تهديد، مجددًا تأكيده أن هذه المجموعة أثبتت جاهزيتها من خلال العروض التي أظهرتها والتي تعد انموذج للبناء العسكري الوطني، موجهًا القادة بالاهتمام بالتدريبات وتكثيفها لرفع لياقة الأفراد ذهنيًا وجسديًا.

وعبّر عن رفضه القاطع لأي عمليات تجنيد خارج الأطر الرسمية للدولة، وأي نقاط غير شرعية، مؤكدًا أن هذه المظاهر سيتم التخلّص منها، وأن أي مطالب حقوقية يجب أن يكون التعبير عنها عبر الطرائق الرسمية والسلمية.. كما استعرض التجربة الناجحة في عملية التدوير الوظيفي للقيادات العسكرية ودورها في تحسين الأداء، لافتًا إلى أن هذه التجربة سيتم تطبيقها على القيادات المدنية بالمحافظة لتشمل الوكلاء والوكلاء المساعدين ومديري المكاتب والهيئات والمؤسسات الحكومية.

وفي سياق متصل شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي عرضًا عسكريًا لطلاب الدفعة الأولى من القسم العام بنظام الدبلوم، والدفعة الأولى من القسم العام بنظام البكالوريوس من كلية الشرطة بحضرموت.

وفي كلمته قال البحسني" نريد أن نرتقي بوضع الكلية نحو الأفضل وأن نجعلها في مصاف كليات الدول العربية والأجنبية المتقدمة في هذا الشأن، لتكون انموذج لكافة كليات الجمهورية".. حاثًا الطلاب على الاجتهاد والاستفادة من كافة المعارف والمفاهيم النظرية والعملية.

من جانب اخر زار عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، شعبة الهندسة التابعة لقيادة المنطقة العسكرية الثانية واطلع على خططها واستعداداتها وجاهزيتها للتصدي لأي هجومٍ معادٍ، وحماية حضرموت من أي اعتداءات، وسير عملية التدريب والتأهيل فيها لمنتسبيها.

وأكد أن الشعبة من أفضل الشعب العسكرية بالمحافظة في انضباطها وأداء واجباتها وفقًا وتخصصاتها، ما جعلها تحصد الكثير من الشهادات التقديرية، مشددًا على أهمية تطوير العمل والارتقاء بمستوى الأداء في شعبة الهندسة، والاهتمام بالدماء الشابة الجديدة وتدريبهم بشكل جيد قبل تكليفهم بأي مهام.

إلى ذلك، اطلع البحسني على سير الأعمال الجارية في مشروع سفلتة الساحات الداخلية للمدرسة القتالية التابعة للمنطقة العسكرية الثانية، والتي تتجاوز مساحتها أكثر من 25 ألف متر مربع.

ووجه البحسني، بعقد دورة تنشيطية في المدرسة القتالية لأفراد المنطقة العسكرية الثانية، لرفع لياقتهم البدنية والذهنية، وأكد دعمه لاستكمال المشروع، وانطلاق الدورات التنشيطية والتخصصية بالمدرسة.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا