مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تشغيل محطة تحلية المياه في هيئة مستشفى مأرب العام، بعد استكمال إنشائها، بقدرة 20 ألف لتر في الساعة، لضمان توفير مياه نقية وتعزيز الخدمات الطبية، ضمن مشروع تحسين خدمات المياه في الهيئة، الذي يضم سبعة مكونات، ويستهدف أكثر من 24,760 مستفيدًا من الكوادر الطبية والمرضى والعاملين ومرتادي المستشفى.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يشارك في الاجتماع الاقليمي لمناقشة تمويلات مشاريع مياه الصرف الصحي
[05/07/2022 12:17]

عدن ـ سبأنت

شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في الاجتماع الإقليمي المخصص لمناقشة تمويلات واستثمارات مشاريع الصرف الصحي في المنطقة العربية، والذي نظمته افتراضيا الجمعية العربية لمرافق المياه (اكوا).

وخلال الاجتماع الذي ضم ممثلين عن الجامعة العربية ومجموعة البنك الدولي والبنك الإسلامي وصندوق المناخ الاخضر وعددا من المنظمات والصناديق الإقليمية والدولية والخبراء ، أحاط وزير المياه والبيئة المشاركين بالتحديات والصعوبات التي يعانيها قطاع الصرف الصحي في اليمن.. لافتا الى أن خدمات الصرف الصحي كانت تمثل دوما مشكلة وهي حاليا احدى المشاكل الملحة بعد الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية ، حيث كانت خدمة الصرف الصحي من أبرز الخدمات التي تأثرت بالاحداث.

وعبر الوزير الشرجبي عن تقديره للجمعية العربية لمرافق المياه لعقد هذا الاجتماع الذي يسلط الضوء على احد اهم القضايا الحيوية التي تعاني منها اليمن جراء الحرب وموجات النزوح والتهجير.. والصعوبات التي تواجهها لحشد التمويلات اللازمة لإصلاح وتعافي قطاع الصرف الصحي.. داعيا إلى صياغة خارطة طريق لخلق فرص تمويلية مستدامة في المنطقة العربية وتسهيل اجراءات الحصول عليها.

وقدمت في الاجتماع عددا من المداخلات من قبل الخبراء والاستشاريين وممثلي المنظمات الدولية.. سلطت الضوء على التحديات التي تواجهها الدول النامية والاقل نموا في الاقليم في الحصول على التمويلات.. وأهمية دعم حوكمة قطاع الصرف الصحي وحشد التمويلات اللازمة لتنميته بما يساهم في تحقيق الهدف السادس من اهداف التنمية المستدامة.



مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا