الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل مشتركة يمنية-عمانية في مجال الإتصالات والنقل
[04/07/2022 04:29]
ظفار - سبأنت
اختتمت بمحافظة ظفار العُمانية، اليوم، ورشة العمل المشتركة اليمنية - العمانية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، بحضور وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ونظيره وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس سعيد بن حمود المعولي.

وناقشت الورشة على مدى يومين، بمشاركة وكيل قطاع وزارة النقل لشؤون الموانئ القبطان علي الصبحي، والرئيس التنفيذي لشركة اليمنية للاتصالات الدولية "تيليمن" المهندس طارق بكران، ومن الجانب العماني وكيل وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس علي الشيباني، والرئيس التنفيذي لشركة الاتصالات العمانية المهندس طلال بن سعيد، ورئيس الهيئة العامة للمناطق الحرة والإقتصادية في السلطنة علي السنيدي، عدد من المواضيع المتعددة وذات الإهتمام المشترك بمجال الحوكمة والتشريعات والبنية الأساسية لقطاع الاتصالات ومدى الاستفادة من التجربة والخبرة العمانية في الجوانب التدريبية والتأهيلية وتبادل الخبرات المتبادلة لشركات التقنية الناشئة وخدمات المركز الاقليمي للأمن السيبراني.

كما تطرقت الورشة، إلى السبل الكفيلة في ربط الكايبلات البحرية والبرية بين البلدين وتعزيز شراكة التعاون بين الشركة اليمنية للاتصالات" تيليمن" والشركة العمانية للاتصالات "عمانتك "عبر توقيع بروتوكولات للإنترنت في هذا الشأن إضافة إلى إقامة ورش عمل فنية متخصصة في نقل المعرفة بجانب الأمن السيبراني بين البلدين وتوقيع على إتفاقية تفاهم بين آلية تبادل الإرساليات البريدية والتنسيق بالمحافل الدولية الى جانب فتح افاق اوسع لنشاط البري وخطوط الملاحة البحرية بين مينائي عدن والمكلا وصلالة بما يسهم من تنشيط حركة التجارة البينة لتقليل تكاليف الشحن البحري للحاويات والبضائع والاهتمام ببناء قدرات الكوادر البحرية لمواكبة المتطلبات الدولية (stcw) وتحسين خدمة إدارة الموانئ بين البلدين.

وأكد المشاركين في الورشة، على أهمية تعزيز وتوطيد العلاقات المشتركة بين البلدين في مختلف القطاعات وتنشيط الحركة الإستثمارية والتجارية وإطلاق مبادرات محفزة ومشجعة للشباب بين الدولتين في مجال تقنية المعلومات .

هذا وخرجت الورشة في الختام، الإتفاق والتنسيق بين الجانبين لتنظيم زيارة لوفد من اليمن الى مركز اسياد اللوجيستي في مدينة مسقط وهيئة تنظيم الإتصالات للتعرف والاطلاع على احدث التطورات في مجال العمليات والاتصالات وكيفية تنظيم قطاع البريد للشركات الخاصة.

حضر اختتام الورشة، سفير اليمن لدى سلطنة عمان الدكتور خالد بن شطيف، وأعضاء الوفد اليمني وعدد من المسؤولين العمانيين من مختلف الجهات الحكومية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا