بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
جدد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هاميش فالكونر، التزام المملكة المتحدة بوحدة اليمن وسلامة أراضيه.
ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار المسجد في حمص بسوريا إلى 8 قتلى و18 مصابا
أعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع داخل مسجد في محافظة (حمص) وسط سوريا في وقت سابق من اليوم الجمعة، ارتفعت إلى ثمانية قتلى و18 مصابا.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
تعادل أنجولا وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا لكرة القدم
تعادل منتخب أنجولا مع منتخب زيمبابوي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حاليًا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: من يعمل على تجنيد الاطفال وتسميم افكارهم بالارهاب ليس لديه نيه للسلام
[03/07/2022 05:55]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، اليوم، سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، وجرى خلال اللقاء تناول العلاقات الثنائية بين البلدين، والاطر المشتركة في محاربة الارهاب والجماعات الخارجة عن النظام والقانون، وضرورة ردع مليشيات الحوثي العابثة بأمن وإستقرار اليمن وممرات الملاحة الدولية، بدعم مباشر من إيران.

واكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ضرورة تظافر الجهود الدولية، ودعم الولايات المتحدة الامريكية، لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة والشعب اليمني، للخلاص من آفة المليشيات الحوثية التي جرت اليمن إلى اتون حرب اضرت بالشعب والاقتصاد الوطني، و تتعمد استنزاف و قدرات الشباب وتزييف وعيهم، بأفكار ظلامية معادية للاقليم والعالم.

وقال " لقد تراجعت اليمن بفعل انقلاب مليشيات الحوثي على الشرعية و مؤسساتها الدستورية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية، و الغت بقوة السلاح ثقافة التعددية السياسية ولغة الحوار ، ومارست ابشع الجرائم بحق الشعب اليمني، وتسببت في أسوأ كارثة انسانية في العالم، من خلال تشريد الناس من مساكنهم ومصادرة اموالهم و حرياتهم وببيع منازلهم بالقوة نكاية برفضهم مشروعها الطائفي."

وأضاف مجلي لقد وافقنا على الهدنة الاولى والثانية و أولويتنا السلام، وليس تسليم شعبنا لفئة ارهابية تمثل الوجه الاخر للقاعدة وداعش، و تحمل مشروع خارجي، نحن نواجه فكر يمارس العنف والتكفير ويجر الاطفال إلى مراكز صيفية ، ويعمل على تجنيدهم وتحريضهم وتسميم افكارهم، كما يعمل على التحريض المباشر على الاشقاء، من خلال هؤلاء الأطفال المغرر بهم الذين يدفع بهم الحوثي إلى معارك خاسرة،.

وأكد أن الولايات المتحدة، شريك اساسي في مكافحة الارهاب، وعليها مسؤولية في تنفيذ القرارات الدولية و دعم الشرعية التي تمتثل لهذه القرارات، مضيفًا بأن الهزيمة العسكرية للحوثي متاحة، والموت مقابل الدفاع عن الكرامة والحق اصبح محتوم، اليوم المجتمع الدولي يريد السلام، ونحن نريد السلام، ولكن المليشيات رفضت فتح طريق موجودة منذ اربعين سنة في تعز، رغم ما قدمناه لشعبنا من تنازلات بفتح مطار صنعاء، وميناء الحديدة والجوازات لاغراض انسانية ، لم يقابلها الحوثي الا بخرق مستدام للهدنة وشروطها التي قدمها المبعوث الدولي لقيادة المجلس.

بدوره أشاد السفير الامريكي بدور مجلس القيادة الرئاسي، وتجاوبه في تمديد الهدنة الاولى والثانية وتقديم كافة التنازلات التي تخدم الشعب اليمني وتهدف الى انهاء الحرب واحلال السلام.


بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
البحرين تعرب عن دعمها لجهود تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا