"مسام" ينزع 3491 لغما وذخيرة خلال خمسة أسابيع ويطهر أكثر من 75 مليون متر مربع من الأراضي
أعلنت مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن الفرق الميدانية للمشروع تمكنت من نزع 3491 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر ديسمبر الجاري وحتى يوم 26 منه.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: من يعمل على تجنيد الاطفال وتسميم افكارهم بالارهاب ليس لديه نيه للسلام
[03/07/2022 05:55]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، اليوم، سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، وجرى خلال اللقاء تناول العلاقات الثنائية بين البلدين، والاطر المشتركة في محاربة الارهاب والجماعات الخارجة عن النظام والقانون، وضرورة ردع مليشيات الحوثي العابثة بأمن وإستقرار اليمن وممرات الملاحة الدولية، بدعم مباشر من إيران.

واكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ضرورة تظافر الجهود الدولية، ودعم الولايات المتحدة الامريكية، لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة والشعب اليمني، للخلاص من آفة المليشيات الحوثية التي جرت اليمن إلى اتون حرب اضرت بالشعب والاقتصاد الوطني، و تتعمد استنزاف و قدرات الشباب وتزييف وعيهم، بأفكار ظلامية معادية للاقليم والعالم.

وقال " لقد تراجعت اليمن بفعل انقلاب مليشيات الحوثي على الشرعية و مؤسساتها الدستورية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية، و الغت بقوة السلاح ثقافة التعددية السياسية ولغة الحوار ، ومارست ابشع الجرائم بحق الشعب اليمني، وتسببت في أسوأ كارثة انسانية في العالم، من خلال تشريد الناس من مساكنهم ومصادرة اموالهم و حرياتهم وببيع منازلهم بالقوة نكاية برفضهم مشروعها الطائفي."

وأضاف مجلي لقد وافقنا على الهدنة الاولى والثانية و أولويتنا السلام، وليس تسليم شعبنا لفئة ارهابية تمثل الوجه الاخر للقاعدة وداعش، و تحمل مشروع خارجي، نحن نواجه فكر يمارس العنف والتكفير ويجر الاطفال إلى مراكز صيفية ، ويعمل على تجنيدهم وتحريضهم وتسميم افكارهم، كما يعمل على التحريض المباشر على الاشقاء، من خلال هؤلاء الأطفال المغرر بهم الذين يدفع بهم الحوثي إلى معارك خاسرة،.

وأكد أن الولايات المتحدة، شريك اساسي في مكافحة الارهاب، وعليها مسؤولية في تنفيذ القرارات الدولية و دعم الشرعية التي تمتثل لهذه القرارات، مضيفًا بأن الهزيمة العسكرية للحوثي متاحة، والموت مقابل الدفاع عن الكرامة والحق اصبح محتوم، اليوم المجتمع الدولي يريد السلام، ونحن نريد السلام، ولكن المليشيات رفضت فتح طريق موجودة منذ اربعين سنة في تعز، رغم ما قدمناه لشعبنا من تنازلات بفتح مطار صنعاء، وميناء الحديدة والجوازات لاغراض انسانية ، لم يقابلها الحوثي الا بخرق مستدام للهدنة وشروطها التي قدمها المبعوث الدولي لقيادة المجلس.

بدوره أشاد السفير الامريكي بدور مجلس القيادة الرئاسي، وتجاوبه في تمديد الهدنة الاولى والثانية وتقديم كافة التنازلات التي تخدم الشعب اليمني وتهدف الى انهاء الحرب واحلال السلام.


تدشين الأعمال الإنشائية لأول مركز للمعارض والمؤتمرات بشبوة
"مسام" ينزع 3491 لغما وذخيرة خلال خمسة أسابيع ويطهر أكثر من 75 مليون متر مربع من الأراضي
العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر
الشرطة العسكرية بتعز تدشّن التحليل السنوي
الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
انعقاد ملتقى تحسين الأداء في المرافق الصحية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا