سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مشروعات البنك الدولي في اليمن
[06/09/2016 04:40]
القاهرة-سبأنت
عقد اليوم بمبنى البنك الدولي في العاصمة المصرية القاهرة اجتماع خاص لمناقشة حقيبة مشروعات البنك الدولي في اليمن والتي تتضمن ٢٩ مشروع بتكلفة ٧٨٢ مليون دولار، وإعادة تخصيص بعض المشروعات لتمويل الاحتياجات العاجلة في عموم مناطق الجمهورية.

وتركزت نقاشات الاجتماع التي تستمر على مدى يومين بمشاركة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، ووكيل الوزارة لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، وفريق البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي اسعد عالم ، والمدير القطري لليمن السيدة ساندرا بولمينكب ،وعدد من موظفي البنك الدولي حول الأولويات والتدخلات والبرامج العاجلة التي تعتزم الحكومة تنفيذها وتوفيرها للسكان بدعم وتمويل من قبل شركاء التنمية الدوليين والإقليميين و ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لرفع التعليق على المساعدات والتعهدات من المجتمع الدولي.

ويبحث الاجتماع الجهود المبذولة لحشد مبلغ ١٧٠ مليون دولار تعزيزا لمبلغ ٥٠ مليون دولار لبرنامج الاستجابة الطارئة لليمن والذي تم الموافقة وبدء العمل في مطلع شهر أغسطس 2016 الجاري ،عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية ،ومشروع الأشغال العامة ،ومنها مبلغ ٣٦ مليون دولار لمشروع سبل المعيشة في المناطق الريفية وقطاع الزراعة ،بالإضافة الى البحث في تطوير آليات الاستيعاب المؤسسية وفق أفضل التجارب للدول التي مرت بظروف صراعات وحروب.



عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا