اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تنظم ندوة حول رفع الحصار عن مدينة تعز والجهود المبذولة لبناء السلام
[30/06/2022 12:06]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم، ندوة عبر تقنية الاتصال المرئي، حول رفع الحصار عن مدينة تعز والجهود المبذولة لبناء السلام.

وهدفت الدورة التي شارك فيها عدداً من الناشطين الحقوقيين، وممثلي المجتمع المدني بمحافظة تعز ، بحضور عدد من الصحفيين والحقوقيين ووكالات الانباء ومراكز الفكر من أوروبا ودبلوماسيين من دول مختلفة، الى تسليط الضوء على الوضع المأساوي الذي تعيشه مدينة تعز نتيجة الحصار المفروض عليها من قبل مليشيا الحوثي من جوانبه الانسانية المختلفة، وأثاره على المرأة وعلى البنية التحتية للنظام الصحي، وتداعياته الاقتصادية الكارثية، ودور منظمات المجتمع المدني لمواجهته.

واستعرض في الندوة، فيلم وثائقي وضح طبيعة الحصار و آثاره الانسانية.

وتأتي هذه الندوة، في اطار سعي وزارة الخارجية، والبعثات الدبلوماسية لاطلاع الرأي العام الأوروبي والدولي بشكل عام على الجرائم والانتهاكات التي تطال اليمنيين على يد المليشيا الحوثية وضرورة ممارسة المزيد من الضغوط على المليشيا الإرهابية لرفع الحصار عن مدينة تعز وفتح الطرقات.


اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
المحرّمي يلتقي أسرة المختطف "عشال" وعدد من وجهاء الجعادنة
قناة (سبأ ) تدشن بثها التجريبي من مأرب كأول فضائية حكومية تنطلق من المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا