وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
أطلق وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، الحملة الرمضانية الوطنية للتوعية الصحية تحت شعار (صحة وعافية) والتي تنفذ عبر منصة عوافي للإعلام الصحي، بإشراف المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
يوم حقلي للتعريف بأفضل احتياج مائي لمحصول الذرة الشامية بمأرب
[29/06/2022 01:23]

مأرب ـ سبأنت

نظمت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية، (مأرب_الجوف)اليوم، يوماً حقليا لنشر تقنية أفضل احتياج مائي لمحصول الذرة الشامية صنف (تعز 2) في حقول المزارعين في مأرب في إطار البرنامج البحثي للموسم الزراعي 2021 - 2022م.

تضمن اليوم الحقلي الذي أقيم بالتعاون مع إدارة الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة بمأرب، التعريف بالتقنية للمزارعين ونشرها بهدف تقنين استخدام المياه والحصول على أفضل إنتاج للمحصول.

وأكد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، أهمية تعميم هذه التقنية ونشرها بين المزارعين من أجل توسيع المساحة المزروعة من محاصيل الحبوب وتشجيع المزارعين وتوعيتهم بأهمية التوجه لزراعة الحبوب بشكل أكبر سعيا للوصول إلى الحدود الممكنة من الأمن الغذائي.

ووجه الباكري مكتب الزراعة ومحطة البحوث ومؤسسة إكثار البذور للتهيئة والترتيب للموسم الزراعي القادم بإيجاد البذور المحسنة للحبوب بشكل عام والقمح على وجه الخصوص ودعم المزارعين بالبذور المحسنة والأسمدة وتقديم الإرشاد الزراعي بهدف تحسين عملية الإنتاج ورفع الكمية الإنتاجية من محاصيل الحبوب لمواجهة أزمة الغذاء التي يشهدها العالم.

من جهته أوضح مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد أبو أصبع والمدير الفني للمحطة المهندس عبدالناصر المقطري أن التقنية التي تم التعريف بها خلال اليوم الحقلي ونشر نتائجها هي خلاصة وثمرة دارسة بحثية وجهود كبيرة تمت خلال ثلاثة مواسم زراعية.. وأضافا " هذا هو الموسم الرابع للخروج بنتائج نهائية للتقنية ونشرها لتحسين إدارة الموارد الطبيعية، واستخدام أمثل للمياه، خاصة في ظروف الهضبة الشرقية لتحقيق الاستدامة وتحقيق إنتاجية مرتفعة من المحاصيل".

وأشارا إلى أن متوسط إنتاجية محصول الذرة الشامية صنف تعز 2 باستخدام تقنية الاحتياج المائي الأمثل في ظروف محافظة مأرب بلغت 6.67 طن للهكتار في حقول المزارعين باستخدام (6)ألاف و (230) مترا مكعب من المياه للهكتار الواحد .


وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا