قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
المركز الإحصائي الخليجي: الكويت سجلت محطة تنموية استثنائية عكست رؤية قيادتها الحكيمة
أظهر إصدار (دولة الكويت جذور راسخة وخطى نحو المستقبل) الصادر عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تحقيق الكويت فوائض مالية واستثمارية غير مسبوقة مدعومة بقوة صناديقها السيادية التي تجاوزت أصولها تريليون دولار إضافة إلى ارتفاع أصول القطاع المصرفي لأكثر من 100 مليار دينار كويتي ما يعكس متانة النظام المالي وثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الوطني.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي اوجه التعاون الثنائي وبناء القدرات وتعزيز البناء المؤسسي
[28/06/2022 03:51]
عدن - سبأنت
بحث محافظ البنك المركزي احمد احمد غالب، اليوم، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية و عميد المدراء التنفيذين بالبنك الدولي الدكتور ميرزا حسن و الوفد المرافق له الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن، أوجه التعاون الثنائي خاصة في مجال الدعم الفني وبناء القدرات وتعزيز البناء المؤسسي.

واكد محافظ البنك المركزي خلال الاجتماع، على اهمية تطوير انظمة المدفوعات والرقابة على البنوك والمؤسسات المالية والدفع بعمليات الالتزام وبناء مؤسسات مكافحة غسيل الاموال وتمويل الارهاب وتقويتها لمواكبة التطورات المتلاحقة في هذا المجال..مشيراً الى مايقوم به البنك الدولي حالياً من التقييم المالي الشامل للقطاع المصرفي في اليمن وتوسيع نطاق هذا التقييم ليشمل جميع الموسسات المالية والمصارف والهيئات ذات العلاقة.

واستعرض الاجتماع بحضور، المدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن تانيا ماير، والمدير القطري لمكتب مؤسسة التمويل الدولية في اليمن يوسف حبش، ومدير عمليات البنك الدولي في اليمن عمر العاقل، ووكيل قطاع الرقابة على البنوك في البنك المركزي منصور راجح، ووكيل العمليات المصرفية الخارجية حسين القعيطي، الاوضاع الاقتصادية في اليمن وانعكاساتها على موشرات الاقتصاد الكلي في ضوء التطورات السلبية للازمات العالمية وتاثيراتها على جميع البلدان ومنها اليمن، ودور البنك الدولي في تخفيف تلك الاثار خاصة فيما يتعلق بالامن الغذائي من خلال مايقدمه من خطوط ائتمان للقطاع الخاص لاستيراد وتامين الغذاء.



قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا