قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة معالجة واحتواء هموم أبناء الجالية اليمنية
[06/09/2016 10:55]
الخرطوم-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر حرص الحكومة في معالجة واحتواء كافة هموم أبناء الجالية اليمنية..مشيدا بالدور الحيوي الذي تلعبه الجالية في المجتمع السوداني، و انسجامها مع ثقافة التعايش الذي تتميز به السودان.


واوضح رئيس الوزراء خلال لقائه مجموعة من أبناء بالجالية اليمنية في جمهورية السودان الشقيق ،بأن نتائج الحرب العبثية التي شنتها المليشيا الانقلابية على المدن ،أسفرت عن ازدياد عدد اللاجئين اليمنيين في كثير من الدول المجاورة..مثمنا حجم التسهيلات التي منحتها الحكومة السودانية للاجئين اليمنيين، والتي أعفت تأشيرة الدخول وتنازلت على الكثير من المستحقات المالية تقديرا للظروف الصعبة ،وتأكيدا على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين منذ عقود من الزمن.

كما اكد الدكتور بن دغر بأن الحكومة تسعى وفق إمكانياتها المتاحة بتوفير كل ما يلزم معالجة الجرحى، الذين ضحوا بدمائهم فداء للوطن وحفاظاًعلى الجمهورية والشرعية من ايادي المليشيا الانقلابية المسلحة..مثمنا ما توليه الحكومة السودانية من رعاية خاصة للجرحى بتوفير لهم العلاج اللازم في لهم في عدد من المستشفيات.

من جانبه استعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، التطورات السياسية والمواقف الدولية المؤيدة للشرعية والحريصة على إحلال السلام الدائم والشامل لليمن، وما تقوم به المليشيا الانقلابية من تعنت وعدم انصياعها للمرجعيات الضامنة للسلام المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وفي ختام اللقاء، استمع رئيس الوزراء، ووزيرا الخارجية ،والخدمة المدنية ،والقائم بأعمال سفير بلادنا لدى السودان، إلى مجموعة من المداخلات من أبناء الجالية اليمنية، والتي تمحورت حول معاناتهم والصعوبات التي يواجهونها في العيش بعيدا عن الوطن.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا