بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة معالجة واحتواء هموم أبناء الجالية اليمنية
[06/09/2016 10:55]
الخرطوم-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر حرص الحكومة في معالجة واحتواء كافة هموم أبناء الجالية اليمنية..مشيدا بالدور الحيوي الذي تلعبه الجالية في المجتمع السوداني، و انسجامها مع ثقافة التعايش الذي تتميز به السودان.


واوضح رئيس الوزراء خلال لقائه مجموعة من أبناء بالجالية اليمنية في جمهورية السودان الشقيق ،بأن نتائج الحرب العبثية التي شنتها المليشيا الانقلابية على المدن ،أسفرت عن ازدياد عدد اللاجئين اليمنيين في كثير من الدول المجاورة..مثمنا حجم التسهيلات التي منحتها الحكومة السودانية للاجئين اليمنيين، والتي أعفت تأشيرة الدخول وتنازلت على الكثير من المستحقات المالية تقديرا للظروف الصعبة ،وتأكيدا على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين منذ عقود من الزمن.

كما اكد الدكتور بن دغر بأن الحكومة تسعى وفق إمكانياتها المتاحة بتوفير كل ما يلزم معالجة الجرحى، الذين ضحوا بدمائهم فداء للوطن وحفاظاًعلى الجمهورية والشرعية من ايادي المليشيا الانقلابية المسلحة..مثمنا ما توليه الحكومة السودانية من رعاية خاصة للجرحى بتوفير لهم العلاج اللازم في لهم في عدد من المستشفيات.

من جانبه استعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، التطورات السياسية والمواقف الدولية المؤيدة للشرعية والحريصة على إحلال السلام الدائم والشامل لليمن، وما تقوم به المليشيا الانقلابية من تعنت وعدم انصياعها للمرجعيات الضامنة للسلام المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وفي ختام اللقاء، استمع رئيس الوزراء، ووزيرا الخارجية ،والخدمة المدنية ،والقائم بأعمال سفير بلادنا لدى السودان، إلى مجموعة من المداخلات من أبناء الجالية اليمنية، والتي تمحورت حول معاناتهم والصعوبات التي يواجهونها في العيش بعيدا عن الوطن.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا