البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة معالجة واحتواء هموم أبناء الجالية اليمنية
[06/09/2016 10:55]
الخرطوم-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر حرص الحكومة في معالجة واحتواء كافة هموم أبناء الجالية اليمنية..مشيدا بالدور الحيوي الذي تلعبه الجالية في المجتمع السوداني، و انسجامها مع ثقافة التعايش الذي تتميز به السودان.


واوضح رئيس الوزراء خلال لقائه مجموعة من أبناء بالجالية اليمنية في جمهورية السودان الشقيق ،بأن نتائج الحرب العبثية التي شنتها المليشيا الانقلابية على المدن ،أسفرت عن ازدياد عدد اللاجئين اليمنيين في كثير من الدول المجاورة..مثمنا حجم التسهيلات التي منحتها الحكومة السودانية للاجئين اليمنيين، والتي أعفت تأشيرة الدخول وتنازلت على الكثير من المستحقات المالية تقديرا للظروف الصعبة ،وتأكيدا على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين منذ عقود من الزمن.

كما اكد الدكتور بن دغر بأن الحكومة تسعى وفق إمكانياتها المتاحة بتوفير كل ما يلزم معالجة الجرحى، الذين ضحوا بدمائهم فداء للوطن وحفاظاًعلى الجمهورية والشرعية من ايادي المليشيا الانقلابية المسلحة..مثمنا ما توليه الحكومة السودانية من رعاية خاصة للجرحى بتوفير لهم العلاج اللازم في لهم في عدد من المستشفيات.

من جانبه استعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، التطورات السياسية والمواقف الدولية المؤيدة للشرعية والحريصة على إحلال السلام الدائم والشامل لليمن، وما تقوم به المليشيا الانقلابية من تعنت وعدم انصياعها للمرجعيات الضامنة للسلام المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216.

وفي ختام اللقاء، استمع رئيس الوزراء، ووزيرا الخارجية ،والخدمة المدنية ،والقائم بأعمال سفير بلادنا لدى السودان، إلى مجموعة من المداخلات من أبناء الجالية اليمنية، والتي تمحورت حول معاناتهم والصعوبات التي يواجهونها في العيش بعيدا عن الوطن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا