وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
إفتتح وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مركز تربية النحل التدريبي، وتحسين جودة العسل في المحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتنسيق مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس البرلمان العربي يُحذر من خطورة تأخير إنقاذ خزان صافر نتيجة استمرار تعنت مليشيا الحوثي
[26/06/2022 11:54]
القاهرة - سبأنت
حذر رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، من مخاطر كارثية وشيكة لتسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط صافر الراسية قبالة مدينة الحديدة، والتي تحمل على متنها 1.14 مليون برميل نفطي، نتيجة استمرار تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها دخول فريق أممي لصيانتها وتفريغها منذ 6 أعوام.

واشار العسومي في بيان له، الى ان ذلك يهدد بحدوث أكبر كارثة بيئية وإنسانية واقتصادية وخيمة تتخطى آثارها الجمهورية اليمنية ويُشكل تهديداً خطيراً للأمن والسلامة البيئية في الدول المُطلة على البحر الأحمر.

وشدد رئيس البرلمان العربي، على ضرورة التحرك الدولي الفوري والعاجل بممارسة مزيداً من الضغط على مليشيا الحوثي لوقف تلاعبها بالملف واستخدامه مادة للضغط والابتزاز السياسي والتعامل معه كرهينة والسماح للفريق الأممي بالصعود للناقلة وتقييم وضعها الفني وتفريغ الناقلة، التي باتت تمثل تهديد حقيقي لحركة الملاحة الدولية.

وأهاب رئيس البرلمان العربي، بالأمم المتحدة بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان منع تسرب النفط ونقله لمكان آمن أو الاستفادة منه لصالح الشعب اليمني..داعياً المجتمع الدولي للمساهمة العاجلة لدعم هذه المبادرة، والعمل الجاد لإنقاذ الموقف المتأزم الذي ينذر بكارثة.


نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا