رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية: تفشي جدري القردة لا يشكل في الوقت الراهن حالة طوارئ صحية عالمية
[26/06/2022 06:50]
جنيف - سبأنت
قال مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن تفشي جدري القردة يشكل تهديداً صحياً يثير قلقاً بالغاً لكنه لا يشكل في الوقت الراهن حالة طوارئ صحية عالمية".

واضاف تيدروس بعد الاطلاع على تقرير الخبراء "ان لجنة الطوارئ عبّرت عن هواجس جدية بشأن حجم التفشي الحالي وسرعته، وان أمور كثيرة لا تزال مجهولة على صعيد التفشي والفجوات في البيانات".

واشار تيدروس أدهانوم الى ان التقرير خلص إلى أن الوضع في الوقت الراهن لا يشكل حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقاً دولياً، لكنه شدد على أن اجتماع اللجنة بحد ذاته يعكس تزايد المخاوف بشأن التفشي العالمي لجدري القردة.

وجدري القردة مرض نادر يمكن أن ينتقل من الحيوان للإنسان وبالعكس، وتشمل أعراضه الحمى وآلام العضلات وتضخم الغدد الليمفاوية والقشعريرة والإرهاق وطفح جلدي يشبه الجدري على اليدين والوجه، والمرض عموما متوطن في غرب إفريقيا ووسطها، وسجلت إصابات به في أوروبا منذ أيار/مايو ويتزايد منذ ذلك الحين عدد الدول التي رصدته على اراضيها.


"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا