رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من الآثار الكارثية لاتفاقية تاسيس منظمة للبورصة بين مليشيا الحوثي وايران
[23/06/2022 04:26]

عدن ـ سبأنت

حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني من الآثار الاقتصادية الكارثية لتوقيع مليشيا الحوثي، مذكرة تفاهم مع منظمة البورصة والأوراق المالية الإيرانية، لتاسيس منظمة للبورصة (سوق رأس المال) في مناطق سيطرة المليشيا.

وأوضح ان سوق المال بين الطرفين سيستخدم كغطاء لحركة الاموال وسحب العملة والاحتياطي النقدي المنهوب من خزينة الدولة واستثماره في البورصة الايرانية.

واشار الى ان هذه الخطوة تأتي ضمن مساعي طهران للسيطرة على الاقتصاد اليمني عبر ادراج الشركات اليمنية بما فيها القطاع العام في سوق راس المال ودخولهم كمساهمين فيها، وتسهيل حركة الاموال بين مليشيا الحوثي وطهران دون الحاجة لاستخدام القنوات المصرفية، حيث يمكن ان تتم من خلال المقاصاة بين ادوات الطرفين.

واكد الارياني ان هذه الخطوة تندرج ضمن محاولات النظام الايراني لأحكام سيطرته على مفاصل مؤسسات الدولة والقطاع الخاص في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، وتقويض فرص الحل السلمي للازمة اليمنية في ظل الجهود الدولية للتهدئة واستعادة مؤسسات الدولة واعادة التعافي للاقتصاد اليمني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا