رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الكوبي
[23/06/2022 03:17]
الرياض ـ سبأنت :

التقى وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور علي بجاش، اليوم، سفير كوبا في الرياض فلاديمير كيسادا وتم استعراض عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية.

وأشاد الدكتور بجاش بالعلاقات التاريخية والمتميزة بين اليمن وكوبا.. مثمناً التعاون الثنائي والمتميز في كافة الأصعدة سواء في الجانب الصحي أو الجانب التعليمي أو السياسي، مجدد أهمية العمل على تنسيق المواقف والجهود في المحافل الدولية وبما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

واستعرض مستجدات الأوضاع في اليمن على ضوء تمديد الهدنة الأممية مشيراً إلى أنه في الوقت الذي قدم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية العديد من التنازلات في سبيل تمديد الهدنة والحفاظ عليها، إلا أن المليشيات الحوثية ما زالت مستمرة في تعنتها ورفضها حتى اليوم لرفع الحصار عن تعز، ورفض تخصيص رسوم المشتقات النفطية الواردة لميناء الحديدة لسداد رواتب الموظفين، محذراً من أن عدم التزام المليشيات بتنفيذ كافة بنود الهدنة ينذر بتفاقم الوضع الإنساني وتدهوره وهو ما يتنافى من الهدف الرئيسي للهدنة التي جاءت لترفع من معاناة اليمنيين وتخفف من آثار الكارثة الإنسانية التي تسببت بها المليشيات الحوثية.

من جانبه أعرب السفير الكوبي عن التزام بلاده بدعم ومساندة اليمن في شتى المجالات وبما يساهم في تحقيق جهود الحكومة اليمنية في الاستقرار الاقتصادي وتوفير الخدمات الأساسية للشعب اليمني، ودعم كافة الجهود المبذولة من قبل المبعوث الاممي لتحقيق السلام الشامل في اليمن. كما جدد موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ولوحدة وأمن واستقرار اليمن.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا