اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام
[23/06/2022 10:02]

الرياض ـ سبأنت

اعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عن تمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها ميليشيات الحوثي، لمدة سنة بمبلغ ٣٣ مليون و٢٩٢ آلف دولار.

وينفذ المشروع كوادر سعودية وخبرات عالمية من خلال فرق يمنية تم تدريبها لإزالة الألغام بجميع أشكالها وصورها التي زرعتها الميليشيات بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية بهدف تطهير الأراضي اليمنية من مخاطر الألغام من خلال التركيز على التصدي للتهديدات المباشرة لحياة الأبرياء جراء التعرض للأخطار الناجمة عن انتشار تلك الألغام كما أن المشروع ينفذ أنشطة التدريب وبناء القدرات اليمنية في مجال نزع الألغام.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة " إن تجديد العقد مع الشريك المنفذ يأتي إحساساً من المركز بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقه تجاه الأشقاء في اليمن، نظراً لما يمثله هذا المشروع النوعي من أهمية بالغة في استكمال تطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي قامت الميليشيات الحوثية بصناعتها وزراعتها بطريقة عشوائية غير مسبوقة وبأشكال وتمويهات مختلفة في أماكن تستهدف المدنيين العزل، وتسببت في إصابات مستديمة وإعاقات مزمنة وخسائر بشرية عديدة استهدفت النساء والأطفال وكبار السن وغير ذلك من أعمال مهددة للأمن والحياة.

واوضح ان المشروع تمكن حتى اليوم من انتزاع (346,570) من الألغام والقذائف المتنوعة.



مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا