رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة حضرموت سالم الخنبشي، اطمأن خلاله على الأوضاع الأمنية والمعيشية في المحافظة، وسير عمل السلطات المحلية في ظل التطورات الأخيرة.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض حصار على دخول ناقلات النفط إلى فنزويلا والخروج منها.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع وزير الدولة النرويجي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[22/06/2022 07:34]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع وزير الدولة النرويجي هنريك ثون، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، والجهود المبذولة لتثبيت الهدنة وإطلاق العملية السياسية في اليمن..

وخلال اللقاء، نوه وزير الخارجية بالعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين على المستوى السياسي.. مشيراً الى حرص اليمن على تعزيز علاقاتها مع مملكة النرويج وتوسيع آفاق التعاون الثنائي معها وخاصة في المجال الاجتماعي.

وعبر وزير الخارجية، عن تقديره للجهود التي تبذلها النرويج من خلال عضويتها في مجلس الأمن للمساهمة في إحلال السلام في اليمن ..داعياً الى ممارسة الضغوط على مليشيا الحوثي لتعديل سلوكها والتعامل الإيجابي مع الجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن.

وأشار بن مبارك، الى أهمية أن يحظى ملف الاسرى بالاهتمام اللازم من المجتمع الدولي والأمم المتحدة ..لافتاً الى ضرورة التعامل مع الملف الإنساني في اليمن بمعيار واحد..مؤكداً أن الحل الشامل في اليمن يتطلب حل جذور المشكلة والاستفادة من التجارب السابقة وعدم تكرار الأخطاء أو الاقتصار على التعامل مع الملف اليمني كملف انساني دون تشخيص البعد السياسي في الصراع.

من جانبه أكد وزير الدولة النرويجي، استمرار بلاده في دعم اليمن والمساهمة في تحقيق الامن والاستقرار واحلال السلام.


رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا