اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
البرنامج السعودي يدشن مشروعين في قطاعي الطاقة والمياه بسقطرى
[21/06/2022 05:28]
سقطرى -سبأنت
دشن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مشروعين لقطاع الطاقة وقطاع المياه في محافظة سقطرى، وتمثّل مشروع دعم قطاع المياه بإنشاء منظومة مائية متكاملة؛ إسهاماً في حل شح المياه في الجزيرة، وتوفيراً للمياه النظيفة والصالحة للشرب.
ويسهم مشروع تدعيم توافر الوقود في سقطرى في الحد من آثار الكوارث والعوامل الطبيعية على توافر الطاقة سقطرى، وكذلك يسهم في التخفيف من آثار التحديات اللوجستية على توفير الطاقة للجزيرة، وتعزيز قدرة المجتمع المحلي على الصمود، والذي يعود بالنفع على 54،442 مستفيدا، كما يبلغ سعة نظام الخزن 1.5 مليون لتر.
كما يشمل مشروع إنشاء منظومة مائية متكاملة في محافظة سقطرى لتعزيز الأمن المائي وتنوع مصادره لسكان مديرية حديبو، حيث بلغ الضخ التجريبي 40 مترا مكعبا في الساعة للبئر رقم (4)، وبلغت إنتاجية البئر رقم (5) 38 مترا مكعبا في الساعة.