رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق المؤتمر الأول لمعاهدة حظر الأسلحة النووية في فيينا
[21/06/2022 02:06]
فيينا – سبأنت
انطلقت في مركز النمسا الدولي اليوم، أعمال المؤتمر الأول للدول الأطراف في معاهدة حظر الأسلحة النووية بالتركيز على سبل تنفيذ المعاهدة التي تعتبر الأولى من نوعها منذ أكثر من عقدين من الزمن والمكرسة لنزع السالح النووي في العالم.

وقال رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر بيتر ماورير خلال مشاركته بالمؤتمر إن "الحظر المفروض على الأسلحة النووية هو برنامج طويل الامد ويمكن ان يعرقل".

وأضاف "مع ذلك ال ينبغي التقليل من شأن النقلة النوعية التي مفادها ان الأسلحة النووية لم يعد ينظر إليها من وجهة نظر عسكرية فحسب بل من وجهة نظر انسانية مما ساهم في تسهيل حظر الألغام المضادة للأفراد".

واشار ماورير الى ان هذا المؤتمر يعد معلما تاريخيا مهما مشيدا بدور النمسا في استضافته.

من جهته قال وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ في كلمة مماثلة ان "الانضمام الى المعاهدة سيسود في النهاية" مشيرا الى المبادرات الرامية الى حظر الالغام المضادة للافراد والذخائر العنقودية التي رفضت في البداية باعتبارها غير واقعية مثل معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية.

ولفت شالنبرغ الى ان 65 دولة قد صادقت بالفعل على المعاهدة فيما وقعت 23 دولة اخرى عليها.


الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
إعادة فتح الأجواء في مطار الكويت الدولي
استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
(ألكسو): إطلاق الدورة الـ7 لجائزة الإبداع والابتكار للباحثين الشبان العرب
الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة يؤكدان ضرورة توافق الأطراف الليبية لدفع مسار الاستقرار
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
الرئيس الفرنسي: وفاة جندي فرنسي ثان من قوات "اليونيفيل" جنوب لبنان
انعقاد قمة رواد الأعمال الأفارقة والصينيين في أديس أبابا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,562 شهيدًا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا