القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق المؤتمر الأول لمعاهدة حظر الأسلحة النووية في فيينا
[21/06/2022 02:06]
فيينا – سبأنت
انطلقت في مركز النمسا الدولي اليوم، أعمال المؤتمر الأول للدول الأطراف في معاهدة حظر الأسلحة النووية بالتركيز على سبل تنفيذ المعاهدة التي تعتبر الأولى من نوعها منذ أكثر من عقدين من الزمن والمكرسة لنزع السالح النووي في العالم.

وقال رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر بيتر ماورير خلال مشاركته بالمؤتمر إن "الحظر المفروض على الأسلحة النووية هو برنامج طويل الامد ويمكن ان يعرقل".

وأضاف "مع ذلك ال ينبغي التقليل من شأن النقلة النوعية التي مفادها ان الأسلحة النووية لم يعد ينظر إليها من وجهة نظر عسكرية فحسب بل من وجهة نظر انسانية مما ساهم في تسهيل حظر الألغام المضادة للأفراد".

واشار ماورير الى ان هذا المؤتمر يعد معلما تاريخيا مهما مشيدا بدور النمسا في استضافته.

من جهته قال وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ في كلمة مماثلة ان "الانضمام الى المعاهدة سيسود في النهاية" مشيرا الى المبادرات الرامية الى حظر الالغام المضادة للافراد والذخائر العنقودية التي رفضت في البداية باعتبارها غير واقعية مثل معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية.

ولفت شالنبرغ الى ان 65 دولة قد صادقت بالفعل على المعاهدة فيما وقعت 23 دولة اخرى عليها.


مهرجان "صوفيا دوكومينتال" ينطلق في 24 سبتمبر بمشاركة أفلام دولية
إرتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى أكثر من 1200 شخص
60 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الجيش الباكستاني يعلن مقتل 48 مسلحاً في عمليات أمنية
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
مفوضية اللاجئين: نحو 1.8 مليون سوري عادوا إلى بلادهم منذ ديسمبر 2024
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
رئيس الوزراء البريطاني يدعو إلى تعاون أوروبي لمكافحة تهريب المهاجرين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا