اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح النسخة الثالثة من منتدى العمرة والزيارة، الذي نظمته وزارة الحج والعمرة السعودية بمركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات في المدينة المنورة، بوفد ترأسه وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق المؤتمر الأول لمعاهدة حظر الأسلحة النووية في فيينا
[21/06/2022 02:06]
فيينا – سبأنت
انطلقت في مركز النمسا الدولي اليوم، أعمال المؤتمر الأول للدول الأطراف في معاهدة حظر الأسلحة النووية بالتركيز على سبل تنفيذ المعاهدة التي تعتبر الأولى من نوعها منذ أكثر من عقدين من الزمن والمكرسة لنزع السالح النووي في العالم.

وقال رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر بيتر ماورير خلال مشاركته بالمؤتمر إن "الحظر المفروض على الأسلحة النووية هو برنامج طويل الامد ويمكن ان يعرقل".

وأضاف "مع ذلك ال ينبغي التقليل من شأن النقلة النوعية التي مفادها ان الأسلحة النووية لم يعد ينظر إليها من وجهة نظر عسكرية فحسب بل من وجهة نظر انسانية مما ساهم في تسهيل حظر الألغام المضادة للأفراد".

واشار ماورير الى ان هذا المؤتمر يعد معلما تاريخيا مهما مشيدا بدور النمسا في استضافته.

من جهته قال وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرغ في كلمة مماثلة ان "الانضمام الى المعاهدة سيسود في النهاية" مشيرا الى المبادرات الرامية الى حظر الالغام المضادة للافراد والذخائر العنقودية التي رفضت في البداية باعتبارها غير واقعية مثل معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية.

ولفت شالنبرغ الى ان 65 دولة قد صادقت بالفعل على المعاهدة فيما وقعت 23 دولة اخرى عليها.


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الدفاع المدني السعودي: سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيّرة على 6 منازل في الخرج دون إصابات
البحرين: القبض على ثلاثة أشخاص إثر قيامهم بتشكيل خلية إرهابية تنتمي لحزب الله اللبناني الإرهابي
الكويت: تعرض ناقلة نفط كويتية لاعتداء إيراني آثم بميناء دبي ولا إصابات بشرية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه الرياض والمنطقة الشرقية
ناتو يعترض ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي
أمين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج تمثل تهديدا لأمن الطاقة العالمي
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 11 صاروخاً باليستياً و 27 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيرة
لقاء سعودي أردني قطري يبحث الأوضاع الإقليمية وتداعيات التصعيد العسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا