دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
قال المستشار الألماني أولاف شولتس في مقابلة مع صحيفة Münchner Merkur ، إن ألمانيا تقدم لأوكرانيا المساعدة العسكرية اللازمة.
واتهم شولتس، الجانب الأوكراني بالتضليل وتحريف الحقائق، وأضاف: "الكثير مما يقولونه في هذا المجال ببساطة، غير صحيح. والبعض منهم لا يقدر كما يجب تعقيد القضية".
ونوه المستشار، بأن تزويد بلاده لأوكرانيا بمنظومات أسلحة أكثر تقدما، مثل مدافع الهاوتزر أو الأنظمة المضادة للطائرات، يتطلب وجود عسكريين مدربين جيدا على استخدامها، وإلا فإن هذه الأسلحة ستكون غير فعالة، بالإضافة إلى أن هذه الأنظمة تحتاج إلى ذخيرة محددة.
وأشار شولتس، إلى أن كل من يعتقد أنه يمكن شراء المعدات العسكرية من الوكالات كما هو الحال مع السيارات، مخطئ للغاية.
واختتم المستشار قائلا "أدرك أنه يجب علي أن أتحمل النقد. لكنني لن أسمح لأحد أن يبعدني عن اتباع مسار متوازن".