الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حزب الرئيس ماكرون يفشل في تحقيق الاغلبية في البرلمان الفرنسي
[20/06/2022 09:00]
باريس - سبأنت
خسر التحالف الذي يقوده الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، غالبيته المطلقة في البرلمان الفرنسي، بحصوله على 245 مقعداً في المجلس المؤلف من 577 مقعدا في ختام الدورة الثانية للانتخابات التشريعية.

وأوضحت وزارة الداخلية الفرنسية، بان حزب "الجمهورية للأمام" حصل على 245 من أصل 577 مقعدا بالجمعية الوطنية "البرلمان"، بعد انتهاء فرز الأصوات.

ويعني ذلك أن تحالف "معا" بعيد جدا عن النتيجة المطلوبة لضمان الحصول على الغالبية المطلقة (289 مقعدا).

وفاز تحالف اليسار بـ135 مقعدا، والتجمع الوطني اليميني المتطرف بـ89 مقعدا، بحسب إحصاء لوكالة فرانس برس بناء على النتائج التي نشرتها الوزارة.

ويحاول الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الوصول إلى توافقات تمكنه من تشكيل أغلبية حاكمة، لإنقاذ أجندته للإصلاح الاقتصادي، وذلك بعدما عاقب الناخبون تحالفه الوسطي (معا) في الانتخابات البرلمانية التي أعلن عن نتائجها الأحد.

وعلى الرغم من حصول تحالف (معا) على أكبر عدد من المقاعد في الجمعية الوطنية (البرلمان) المؤلفة من 577 مقعدا، فإنه لم يبلغ العدد المطلوب لتشكيل أغلبية مطلقة، في تصويت شهد أداء قويا من تحالف اليسار واليمين المتطرف.

وسيتعين على ماكرون، الذي أعيد انتخابه في أبريل لولاية ثانية، أن يجد تحالفات لتنفيذ برنامجه الإصلاحي على مدى السنوات الخمس المقبلة.

واعتبرت رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن أن نتيجة الانتخابات البرلمانية التي خسر فيها معسكر الرئيس إيمانويل ماكرون أغلبيته المطلقة تشكل "خطرا" على البلاد.


11 دولة تدين هدم الاحتلال الإسرائيلي مقر (الأونروا) في القدس
15 قتيلا في تحطم طائرة في كولومبيا
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
رئيس هيئة الأركان التركي يبحث هاتفياً مع نظيره السوري القضايا مشتركة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال لتسريع إدخال المساعدات إلى غزة
ارتفاع عدد قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 50 شخصا
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا