رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عن إدانتها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق صاروخها الفضائي المحلي "نوري" في 21 يونيو الجاري
[18/06/2022 08:42]
سيئول - سبأنت
تعتزم كوريا الجنوبية، إطلاق صاروخها الفضائي المحلي "نوري" في 21 يونيو الجاري بعد حدوث خلل فني في جهاز استشعار خزان المؤكسد الذي أجبر البلاد على إلغاء إطلاق الصاروخ الخميس الماضي.

وقال مسؤول في وزارة العلوم كون هيون-جون " نخطط لعقد لجنة إدارة إطلاق لمتابعة الإطلاق الثاني (لنوري) في 21 يونيو ".. مشيراً الى إن الخطة قد تتغير تبعًا للظروف الجوية.

واضاف المسؤول "حدد مهندسو المعهد الكوري لأبحاث الفضاء الجزء المعطوب داخل نظام الاستشعار وقاموا باستبدله، وقمنا بتغيير الجزء المعني، وتأكدنا من أن (جهاز الاستشعار) يعمل بشكل صحيح".

واشار إلى أنه تم التأكد من عدم وجود مشاكل في المراحل الثلاث للصاروخ، فيما حددت الوزارة الفترة حتى 23 يونيو كنافذة لإطلاق الصاروخ "نوري".

وقال رئيس عملية تطوير الصواريخ الفضائية في المعهد الكوري لأبحاث الفضاء جونغ-هوان "علينا أن نواصل مراقبة الأحوال الجوية، وإذا ساء الطقس فنتوقع تغيير موعد الإطلاق".

وقد ألغى المعهد الكوري لأبحاث الفضاء الإطلاق يوم الخميس الماضي للصاروخ "نوري"، المعروفة أيضًا باسم "KSLV-II"، بعد تعطل جهاز الاستشعار أثناء فحص ما قبل الإطلاق النهائي في منصة الإطلاق في مركز نارو للفضاء في كوهونغ، وهي قرية ساحلية جنوبية تقع على بعد 470 كيلومترا جنوب سيئول.

ومن المقرر أن يعود "نوري" إلى منصة الإطلاق يوم الاثنين المقبل، أي قبل يوم واحد من الإطلاق، وسيخضع لعمليات تفتيش مستمرة حتى موعد الإطلاق المقرر يوم الثلاثاء.


بيان اوروبي خليجي يدين الاعتداءات الإيرانية ويرفض الادعاءات غير مشروعة بالسيادة أو السيطرة على مضيق هرمز
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73269 شهيدا و173811 مصابا
أمين الجامعة العربية يحذر من تداعيات التهور الإيراني في استهداف الدول العربية
قطر تدين بشدة الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين والأردن
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
إصابة رجال إطفاء وعامل أثناء إخماد حريقين اندلعا بعد هجمات إيرانية
الخطوط الجوية تعيد جدولة رحلاتها بسبب وقف حركة الإقلاع والهبوط بمطار الكويت الدولي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5069 شخصا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الأكثر قراءة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا