رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماكرون: اوكرانيا تنتمي للعائلة الاوروبية وهذه رسالة للروس
[17/06/2022 09:38]

كييف ـ سبأنت

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن دور فرنسا هو مساعدة أوكرانيا، لكن مع الحفاظ على القنوات الدبلوماسية مع روسيا.

وأضاف ماكرون في تصريحات صحفية لقناة "بي اف ام"، عرضت الجمعة: أوكرانيا تنتمي الى العائلة الأوروبية وهذه إشارة قوية نرسلها لروسيا، ندعم أوكرانيا وسنقدم كل ما بوسعنا لتحقيق النصر.

وأكد ماكرون على أنه لا يمكن استمرار المحادثات في الوقت الحالي بسبب استمرار المعارك في دونباس.

وقال ماكرون الخميس، أثناء زيارته لكييف: "إن أوكرانيا وحدها هي من تقرر ما إذا كانت ستقبل أو لا تقبل تقديم أي تنازلات إقليمية لروسيا فيما يتعلق بإنهاء الحرب".

وسبق لكييف، التي تطالب بإرسال المزيد من الأسلحة انتقاد تلك الدول بسبب دعمها الذي اعتبرته محدوداً.

وكان الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلنسكي قد كرر القول إن بلاده لن تقبل التنازل عن أي من أراضيها نتيجة العمليات العسكرية الروسية.

من ناحية ثانية، من المتوقع أن تصدر المفوضية الأوروبية اليوم توصية بقبول ملف ترشح أوكرانيا إلى عضوية الاتحاد الأوروبي.

ولا تعدّ هذه التوصية ملزمة، إذ يحتاج اعتمادُها إلى قرار بالإجماع من قادة الاتحاد، وذلك في قمتهم المرتقبة يومي 23 و24 يونيو الجاري، وفقا لما ذكرته فرانس برس.

يأتي ذلك بينما ما تزال الدول الأعضاء منقسمة بشأن هذا الترشيح.


مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدا
اللجنة الدولية لحماية الصحفيين: 129 صحفيا وعاملا في الإعلام قتلوا خلال عام 2025
ملك الأردن والرئيس الإندونيسي يبحثان تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب باكستان
عشرات الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك
مقتل 25 شخصًا على الأقل في هجمات مسلحة في نيجيريا
قوات الاحتلال والمستعمرون يواصلون اعتداءاتهم في الضفة والقدس
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
الحكومة الكويتية تدعو العراق للتعامل وفقاً للقانون الدولي بشأن المناطق البحرية الحدودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا