وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أمين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
[16/06/2022 05:16]
انقرة – سبأنت
بحث سفير اليمن لدى انقرة محمد صالح طريق، اليوم، مع نائب وزير الخارجية التركي سادات أونال، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.

وخلال اللقاء، أكد السفير طريق أهمية توحيد الجهود والتنسيق في مجال التبادل الثقافي والصحي، وتفعيل مجالات التعاون الاقتصادية والإنسانية بين البلدين..مشيرا الى الدعم الاقليمي والدولي والوقوف إلى جانب الشرعية اليمنية حتى استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانياً.

واستعرض طريق، مستجدات الأوضاع في بلادنا وما قدمته الحكومة من تنازلات من اجل رفع معاناة الشعب اليمن..مشيراً الى ان المليشيات الحوثية قابلت تلك التنازلات بالتعنت وعدم استجابتها للدعوات الأممية وخاصة فك الحصار عن مدينة تعز..لافتاً الى ما تقوم به المليشيات من أعمال القرصنة والإرهاب في منطقة البحر الأحمر، وافتعال أزمة خزان صافر، وخطورة وضعه على البيئة..مشيراً إلى أن المواقف التركية تجاه اليمن دليل على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.

من جانبه، أكد نائب وزير الخارجية التركي، على عمق العلاقات الثنائية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين..منوهاً إلى أن التعاون مع اليمن يأتي ضمن أولويات تركيا، لاسيما في الملف الصحي والاقتصادي والانساني..مشيراً الى إنه سيعمل على إعادة تفعيل المنح العلاجية عبر التواصل مع الجهات المعنية، وتقديم المزيد من الدعم في مختلف القطاعات الصحية والتعليمية والانسانية والتنموية.

وجدد سادات أونال، موقف بلاده من دعم خيارات السلام بين باليمن..مؤكدا استمرار تركيا في الوقوف إلى جانب اليمن ووحدته واستقراره.


نائب وزير المالية يبحث مع البنك الدولي مستوى تنفيذ مشروع تحديث المؤسسات والنظم العامة في اليمن
وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي عبدالله العوبثاني
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة المناضل والكاتب فرج عوض طاحس
صدور بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
نائب وزير الخارجية يدعو إلى دعم الحكومة اليمنية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف
تركيب مضخة وشبكة أنابيب حديثة لمشروع مياه العبر
اليمن يوقع على النظام الأساسي لمركز العمل التابع لمنظمة التعاون الإسلامي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع للعلوم والمنح الدراسية المفتوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا