مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع المؤسسة الطبية الميدانية تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
[16/06/2022 02:00]
مأرب - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، اليوم، مع رئيس المؤسسة الطبية الميدانية الدكتور مهيب عباد وفريق المؤسسة، التدخلات الانسانية ومجالات عملها لدعم النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.

و استعرض الوكيل مفتاح، مستجدات الوضع الإنساني بالمحافظة وما يعانيه أكثر من اثنين مليون وثلاثمائة ألف نازح من صعوبات معيشية بعدما فقدوا ممتلكاتهم ومدخراتهم بعد أن شردتهم مليشيات الحوثي من مختلف المحافظات .. مرحباً بتدخلات المؤسسة وخدماتها الانسانية للنازحين.. مؤكداً ان السلطة المحلية ستقدم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح عمل الموسسة ووصولها للمخيمات والمديريات المستهدفة.

وأشار مفتاح إلى أن الفجوة الكبيرة بين الاحتياجات الإنسانية المتصاعدة وخطط الاستجابة لها، بحاجة إلى أن تضاعف المنظمات الإنسانية من تدخلاتها لانتشال النازحين من معاناتهم وتحسين ظروف معيشتهم وتلبية احتياجاتهم الملحة المتمثلة في الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الغذاء والمياه وخدمات التعليم والصحة والمأوى والحماية.

من جانبه أوضح رئيس المؤسسة الطبية الميدانية، أن تدخلات المؤسسة ستشمل مجالات الحماية والتي تستهدف (22) ألفا من النازحين والمجتمع المضيف من خلال برامج الحماية و الدعم القانوني واستخراج الوثائق الشخصية وإدارة الحالة ودراسة احتياجات الاسر عبر المركز الاجتماعي التابع للمؤسسة بمديرية الوادي بالشراكة مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.. مشيداً بدور السلطة المحلية في تيسير مهام المؤسسة وتنفيذ تدخلاتها .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا